Беда с чёрным экраном на MacBook Air 2013 продолжается.

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.

В конце июля этого года проблема с Эпл MacBook Air 2013 стала очевидной, где владельцы начали испытывать периодическое "появление" черного экрана при использовании своих систем.

С появлением первых докладов об этой проблеме, компания Эпл выпустила как общие обновления ОС, так и обновление с выпуском Маверикс, а также специфическое обновление графической системы для MacBook Air 2013, однако, эта проблема до сих пор не была исправлена и пострадавшие MacBook Air продолжают показывать черные экраны, появляющиеся случайным образом.

Проблема обычно происходит, когда ноутбук перемещается, случайно ударяется, а иногда даже немного вибрирует (например, может произойти при энергичном наборе текста на клавиатуре), и в этот момент срабатывает датчик, который активирует режим сна, вызывая затемнение дисплея. В некоторых случаях дисплей гаснет лишь на короткое время, в других случаях это будет чёрным несколько секунд и может привести к тому, что пользователю придется вводить свой пароль при пробуждении от сна. Пострадавшие пользователи отметили, что распространенность этой проблемы возрастает, или возникает лишь, когда ноутбук работает при питании от аккумулятора, а не от сети переменного тока.

Хотя Эпл и заменил некоторые уязвимые системы, он еще не признал проблему и не предложил официальное исправление или план замены для пострадавших машин.  Прошло уже более шести месяцев с момента, когда эта проблема была впервые обнаружена, так что для тех, кто пострадал, может быть лучше отнести ноутбук в специализированный сервис для ремонта или замены, особенно если на него по-прежнему распространяется гарантия.

Поскольку проблема возникает, прежде всего, при питании от аккумулятора, единственным известным решением является как можно чаще использовать систему подключённой к сети переменного тока. Проблема похоже только вызывает спящий режим на некоторое время, но в то же время раздражает. Проблема, как кажется, не влияет на данные, настройки и другие возможности системы.

Вы можете попробовать альтернативные (хотя они и не гарантируют работу) сторонние решения, такие как проект из Google Code, который позволяет вам сохранить ваш MacBook в бодрствующем состоянии, даже когда экран закрыт.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2017 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: