Использование очков Гугл с MyGlass для iOS

Относится к категориям: Google, Google Glass, iOS, iPhone
Владимир Ш.


Во вторник, Гугл выпустил своё ​​последнее обновление прошивки для очков. С выпуском версии XE12, в обновление был включён длинный список функций. Полная поддержка Hangouts, экрана блокировка, загрузки на Ютуб, а также возможность сделать фотографию моргнув глазами - это всё довольно большие возможности. Но была одна особенность, которая не делает горе-исследователей счастливее - совместимость с iOS (вернее её отсутствие).

В прошлом владельцы очков, которые не захотели перейти на Андроид, были вынуждены отказаться от двух довольно больших возможностей очков. Первой была возможность отправлять текстовые сообщения, вторая - навигация при поворотах.

Ограничения, по словам Гугл, были вызваны ограничениями Эпл и его операционной системы. В этом есть некоторая доля правды, так как Эпл в настоящее время не предлагает автоматизированного способа передачи текстовых  или сообщений iMessage без явного нажатия пользователем кнопки "Отправить" на устройстве iOS. Это само по себе является достаточной причиной для Гугла, чтобы не поддерживать отправку очками сообщений в iOS.

С выпуском XE12, наряду с официальным приложением MyGlass для iOS, пользователи Айфонов теперь могут получить больше функций от очков. Само приложение MyGlass не доступно в магазине, пока не доступно, но должно появиться к концу недели, в соответствии с заявлениями Гугл. Но, как отметили в Гугле, при объявлении XE12, возникла путаница и MyGlass появился в магазине приложений на короткое время.

Мне некоторым образом повезло загрузить приложение, прежде чем оно было убрано из магазина. С учетом сказанного, давайте взглянем на то, что означает совместимость с iOS для исследователей, которые предпочитают "другую" платформу.

Основы.
Приложение MyGlass на iOS имеет меню, где вы можете найти список опций, из которых можно управлять очками.



Первый элемент "Устройство", который не только показывает вам состояние подключения очков к устройству iOS, но и позволяет добавить в очки сеть Wi-Fi.

Вы также можете добавить контакты в очки через приложение, просматривать текущее активное приложение (приложения для очков называют Glassware), добавить новое приложение с официальной галереи и скринкаста.

Скринкаст



Передача изображения с очков на устройство iOS требует держать Айфон и очки в одной сети Wi-Fi, или на Айфоне включить Bluetooth с активированной точкой доступа. По сравнению со своим Андроид-коллегой тут не хватает одной из функций - возможности реально контролировать очки с мобильного. Пользователи Андроида сейчас могут только передавать скринкаст, но с помощью жестов на смартфоне, очками можно управлять дистанционно. Я не смог заставить эту же функцию работать на iOS.

Навигация.



Впервые пользователи iOS с очками могут использовать навигацию Гугл при поворотах.  Процесс получения направлений и начала навигации идентичен тому, как это происходит на Андроиде, но вы можете встретить на пути несколько препятствий.

Я обнаружил, что связь между моим мобильным и очками иногда прерывалась. Если я перезапускал приложение MyGlass на моем мобильном, приложение больше не видело, что очки все еще подключены через Bluetooth. Чтобы решить проблему и заставить очки работать с направлениями, мне приходилось опять перезапускать приложение MyGlass.  Возможно исправление этой ошибки и является той причиной, по которой Гугл убрал приложение из магазина App Store.

Обмен сообщениями.



Отправка сообщений на iOS для сторонних приложений не тривиальная задача, единственной альтернативой является включение Hangouts в разделе "Glassware" в приложении MyGlass. Включая эту услугу на вы сможете отправлять сообщения Hangout контактам, которые также используют Hangouts. Это требует только подключения передачи данных и обработки его очками, независимо от устройства, которое вы подключили. Пока нет возможности отправить iMessage и текстовое SMS-сообщение.

Вы даже можете снимать фотографии на очки и делиться ими непосредственно с Hangout контактом или группой, что ранее не было возможным.

Это только начало.
В конце концов, MyGlass на iOS это потрясающий старт с приведением очков на другую платформу. Добавленные возможности контактов, Glassware и управления Wi-Fi, а также навигация, приветствуется всеми пользователями. Я хотел бы, чтобы связь между MyGlass и очками была более устойчивой и такой, которая не требует специальных навыков, но я готов пользоваться этим всем уже сейчас. Надеюсь будущее обновление разрешит все проблемы.

Если у вас есть очки Гугл и вы смогли загрузить MyGlass из App Store, расскажите о своём опыте. Те из вас, кто делает только первые шаги с очками Гугл, могут найти несколько полезных советов для начала работы с ними здесь.
Комментариев - 0
Рейтинг - 921 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: