Эпл поставляет обновления OS X Маверикс с исправлениями в работе Почты

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.


Эпл выпустила первое обновление для своей операционной системы OS X Маверикс.  Обновление, над которым Эпл работала так долго от первоначального выпуска Маверикс, предлагает обычные исправления стабильности и совместимости для операционной системы и оно рекомендуется для всех, кто использует OS X.

Обновление 10.9.1 сконцентрировано в основном вокруг использования почтовой программы от Эпл и ее интеграции с сервисами, такими как Гмаил и, в частности, улучшает следующие функции OS X:
  • Улучшена поддержка Гмаил в Почте OS X, для пользователей со своими настройками Gmail повышена надежность интеллектуальных почтовых ящиков и исправлен поиск в Почте.
  • Исправлена ​​проблема, из-за которой контактные группы в Почте не работали должным образом.
  • Решена проблема, не позволявшая проговаривать фразы, содержащие смайлы (Emoji).
  • Исправлена ​​проблема, из-за которой приложения iLife и iWork не обновлялись на не-английских системах.
  • Решена проблема, которая может вызвать несколько подтверждений паролей для разблокировки чего-либо.
  • Решена проблема, которая может вызвать японскую клавиатуру при сохранении ранее использованного языка.
  • Разрешает проблему, которая запрещает имени группы "Контакты" заполнить поле адреса.
  • Включает Safari 7.0.1 (исправляющий VoiceOver, общие ссылки и совместимость форм с обычными веб-сайтами)

Обновление доступно через магазин Мак-приложений и может быть загружено через службу обновления программ в меню Эпл. У Эпл также есть автономное обновление, которое можно загрузить и установить вручную. Сейчас доступно только начальное "дельта" обновление и похоже, что не будет стандартного "комбо" обновления, которое обычно сопровождает обновления OS X.

На странице обновления OS X 10.9.1 Маверикс, Эпл привёл контрольную сумму SHA 1 для загрузки (в настоящее время контрольная сумма 07db93308b62c90b59c43ae075e2784ef8f20bfc). Вот, как использовать её, чтобы убедиться, что скачано нужно обновление с сервера Эпл (и не было подмен). Это необязательно, но рекомендуется проделать перед открытием или устанавкой каких-либо обновлений, где предоставляется контрольная сумма:
  1. Скачать установщик обновления (в данном случае, это будет файл DMG).
  2. Открыть Терминал и ввести "shasum" и один пробел.
  3. Перетащить загруженный DMG файл в Терминал, чтобы завершить полный путь к нему
  4. Нажать Enter


После одной-двух секунд, будет выведена локально-вычисленная контрольная сумма SHA, которую вы можете сравнить с той, что приведена на веб-странице обновления Эпл.

Как всегда, если вы работаете OS X Маверикс, рекомендуется обновить систему, но убедитесь, что вы сделали полную резервную копию системы заранее. Используйте либо Машину Времени Эпл либо инструмент клонирования для создания зеркальной резервной копии загрузочного диска, и только затем приступите к обновлению системы.
Комментариев - 0
Рейтинг - 847 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: