Как сбросить аудиосистему в OS X

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
Аудиосистема в OS X предлагает обработку звука, MIDI, вход/выход и другие возможности программам через структуру Core Audio, что позволяет легко внедрить аудио в программы и системные службы. Как правило, вы взаимодействуете с аудиосистемой через системные настройки, утилиту настройки аудио MIDI Apple или настройки конкретных программ, таких как GarageBand, но если происходит ошибка, например: отсутствие звука, "скачки" аудио, повторные аудио петли, невозможность опознания устройства или другие проблемы, то вам, возможно, придется это обойти несколькими способами.



Первый шаг в случае возникновения проблем - проверить, является ли это общесистемной проблемой или проявляется только в программе, которую вы используете. Попробуйте открыть новую аудио-программу, такую как QuickTime Player и используйте её для записи или воспроизведения звука. Если это работает, то попробуйте изменить настройки аудио в программе, которая испытывает проблемы. Это может быть что-то простое, например: переключить значение битрейта, переключиться между устройствами вывода или что-то подобное, чего, мы надеемся, будет достаточно, чтобы повторно инициализировать звуковые драйверы. Однако, если это не сработает, то вам, возможно, придется выйти и повторно запустить программу.

Если проблема оказалась глобальной, то следующий шаг заключается в повторной инициализации ядра системного процесса аудио-демона (coreaudiod), который является фоновым процессом, обрабатывающим звук в OS X.

Как и при обработке аудио ошибок в каждом приложении, вы можете попробовать переключить аудио формат и параметры устройств ввода/вывода в панели "Звук" в системных настройках или с помощью Setup Utility Audio MIDI, который находится в ваших приложениях в папке "Утилиты".

Если это не сработает, то вам может понадобиться сбросить аудио демон, что может быть сделано перезагрузкой системы, однако это не всегда желательно, если вы находитесь в середине рабочего процесса и предпочли бы, чтобы ваша система работала непрерывно. В таких случаях, вы можете вручную сбросить аудио демон, просто сбросив его принудительно. Это может быть сделано путем открытия Терминала и запуском следующей команды:
sudo killall coreaudiod

Если вы предпочитаете использовать для этого инструмент с графическим интерфейсом, вы можете запустить Монитор Активности, выбрать "Все процессы" из меню "Вид", а затем найти "coreaudiod" в списке процессов. Когда найдёте, выберите его и нажмите на кнопку "Выход" в меню Монитора Активности.

Любое из этих действий остановит процесс "coreaudiod", но так как процесс загружается скриптом LaunchDaemon, что указывает системе необходимость держать процесс в рабочем состоянии, система запуска (запуск программ) сразу запустит его снова. Это должно повторно инициализировать coreaudiod и его интерфейс для внешних устройств, настроенных на него.

Обратите внимание, что этот подход поможет обрабатывать звук, но не обязательно поможет с невозможностью обнаружения аудиоустройств. Если устройство находится в автономном режиме или есть проблема с драйверами USB - перезапуск аудио-демона не решит такую проблему, и, вероятно, будет необходимо произвести полный перезапуск системы для обнаружения устройства снова, так чтобы аудиосистема могла правильно взаимодействовать с ним. Перезагрузка может быть необходима, если ноутбук не будет переключаться между наушниками и встроенными динамиками.
Комментариев - 0
Рейтинг - 3716 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: