Как исправить неправильную обработку почтовых сообщений в OS X

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.


Приложение "Почта" в Эпл OS X предлагает встроенную опцию для управления электронной почтой ряда сервисов, в том числе стандартных POP и IMAP аккаунтов, а также сервисов, сторонних провайдеров таких, как Гугл, Яху и других. Большую часть времени Почта позволяет правильно взаимодействовать с вашими сообщениями, однако бывают случаи, когда программа может неправильно управлять сообщениями и демонстрировать странное поведение.

Некоторые из видов такого поведения:
  • Появляются удаленные ранее сообщения.  Если вы удалите письмо из папки "Входящие", либо переместили его в новый почтовый ящик, то оно должно исчезнуть. Тем не менее, оно может снова упрямо появляться в почтовом ящике после выхода и перезапуска Почты, или при переключении вперед и назад между почтовыми ящиками.
  • Ошибки "Сообщение не может быть найдено". При попытке переместить или удалить сообщение, вы можете увидеть предупреждение о том, что сообщение не может быть найдено.
  • Пустые письма. Если вы попытаетесь посмотреть письмо, Почта покажет только пустое сообщение: без содержимого, заголовка или другой информации о нём.
  • Неправильный подсчёт писем. Почтовые ящики могут показывать неправильные количества общего числа писем или неправильно сообщать о количестве непрочитанных писем, даже если общее правильно.

С такими ошибками неприятно иметь дело, тем более, что как только они начинают появляться, всё становится только хуже.

Иногда проблема может возникнуть из-за того, как Почта управляет организацией писем. Для того, чтобы ускорить обработку сообщений, письма в каждом почтовом ящике индексируются и это именно тот индекс, который определяет количестве сообщений в почтовом ящике, а не сами сообщения напрямую. Индекс позволяет Почте знать, какие конкретные файлы нужны для чтения и открывает при выборе письма, а также содержит счетчики непрочитанные файлов и другую информацию, которая отображается когда вы работаете со своей электронной почтой.

Если индекс почтового ящика поврежден, то Почта может показать неверные статистические данные и другие данные из него, а также будет не в состоянии должным образом давать доступ и обрабатывать сообщения, на которые ссылается поврежденный индекс. Поэтому, если перечисленные выше или подобные ошибки происходят в ваших почтовых ящиках, скорее всего, можно исправить их повторным созданием индекса почтового ящика.

Чтобы перестроить индекс, выберите нужные почтовые ящики, удерживая клавиши Shift или Command и кликая на них, чтобы добавить их к выбору, а затем выберите "Перестроить" из нижней части меню почтовых ящиков. Это очистит текущий индекс для выбранных почтовых ящиков, а затем заново прочитает ваши сообщения, чтобы восстановить индекс, поэтому процесс может занять некоторое время, но после завершения, должно выдать точную информацию о сообщениях в почтовом ящике.



Тогда, как восстановление почтового ящика не всегда может быть необходимо - это может помочь решить проблемы, о которых вы до сих пор и не подозревали. Подумайте о периодическом запуске перестройки почтового индекса, даже если вы не видите никаких проблем, так как это обеспечит работу с письмами в почтовом ящике должным образом.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2384 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: