Как управлять освещением используя Сири и переключатель WeMo

Относится к категориям: iPhone, iOS
Владимир Ш.


Есть много творческих хаков, которые можно использовать для управления случайным устройством или двумя в вашем доме с помощью разработки Эпл - Сири, но большинство из них требуют некоторых умений в программировании и аппаратного опыта, чтобы их реализовать.

Я пришел с менее технически-подкованным способом использования Сири для управления лампой освещения, или чем то включаемым в розетку. Вы только должны будете только знать, как дать Сири в команду после того, как все настроено.

  • Для начала вам нужны переключатель Belkin WeMo и учетная запись IFTTT. Предусмотренное в WeMo приложение - это код, с которым он подключает переключатель к IFTTT.


  • После того, как вы подключили WeMo к IFTTT, создайте новый рецепт. Рецепт использует SMS канал и канал переключателя WeMo. Конечный результат: когда вы отправляете IFTTT любое текстовое сообщение, оно будет переключать WeMo.
  • Убедитесь, что вы добавили в IFTTT номер телефона в списке контактов, что облегчит отдачу команд Сири. Я назвал контакт "Если это", потому что Сири не в состоянии распознать произношение IFTTT.

  • Если вы добавили рецепт и добавили IFTTT в ваш список контактов, дайте Сири команду: "Текст [вставьте имя контакта] включить свет".

Вы даже можете не говорить много, вы можете поместить все, что нужно в тексте и IFTTT будет переключать ваш WeMo Выключатель.

Есть еще один SMS-триггер, который срабатывает, основываясь на определенном пользователем хэш-теге в сообщении, которое отправляется на IFTTT. Но мне было трудно диктовать письмо Сири правильно. Поэкспериментируйте с тегами и рецептами, пока вы не поймете правильную комбинацию.

Конечно всё это временное решение, но в том-то и прелесть. Вы можете быстро отправить SMS-сообщение через Сири, и контролировать освещение. Это отличный способ произвести впечатление на ваших друзей или, может быть, даже выиграть пари.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1361 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: