Как включить или отключить поворот экрана в Kindle-приложении

Относится к категориям: Amazon, Kindle, Android, iOS
Владимир Ш.
Как вы, наверное, знаете, вам не обязательно нужен Kindle для чтения электронных книг Kindle. Вам нужно только Kindle-приложение, которое доступно для устройств Андроид и iOS, среди прочего.

И если вы когда-либо ложились в кровать или на диван, чтобы почитать, то вы, наверняка, обнаружили, что экран автоматически поворачивается с портретной на альбомную ориентацию в зависимости от того, как вы держите телефон или планшет. Это может быть как полезно, так и доставлять некоторых хлопот - особенно, если вы переворачиваетесь с бока на бок и не хотите, чтобы экран постоянно поворачивался.

К счастью, есть простой способ отключить поворот экрана в Kindle-приложении и включить его снова, если в этом возникнет необходимость. Процесс одинаков на Андроид и iOS устройствах.

Шаг первый: Запустите приложение, а затем загрузить любую книгу.

Шаг второй: Нажмите в нижнем правом углу экрана. Должна появиться маленькая иконка замка.



Шаг третий: Нажмите этот значок для переключения в закрытое или открытое состояние.  Когда замок закрыт, экран не будет поворачиваться, когда открыт - экран поворачивается при наклонении устройства.

Должен отметить, что, если вы отключили автоматический поворот в операционной системе вашего устройства, разблокирование поворота приложения Kindle не будет иметь никакого эффекта, так как глобальный параметр переопределит его поведение. Так что если вы хотите включить поворот экрана, в первую очередь вам нужно убедиться, что он включен в ОС.

Более того, этот переключатель нигде не появляется в настройках Kindle-приложения, так что я вас понимаю, если вы начинаете рвать на себе волосы, пытаясь найти его. Amazon спрятал его у всех на виду.
Комментариев - 1
Рейтинг - 3027 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
Светлана: 04.01.2020
Спасибо!!!!!!!
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: