Как зашифровать Kindle Fire HDX

Относится к категориям: Amazon, Kindle, Security
Владимир Ш.


Шифрование устройства может быть отличным способом сохранить личные данные в безопасности в том случае, если устройство попадет в чужие руки. Для многих пользователей, однако, это может быть излишним и обычно наблюдается снижение производительности устройства, которое было зашифровано. Использование PIN-кода для блокировки устройства, как правило, является эффективным сдерживающим фактором и программные инструменты, такие как "Найти мой Айфон" и "Удаленное управление Android" могут помочь отследить, заблокировать или обнулить потерянное устройство.

К сожалению, у владельцев Kindle Fire HDX нет такого приложения, похожего на "Найти мой Айфон" или "Удаленное управление Android". Если вы хотите проявить дополнительную осторожность с вашими данными или если вы используете Kindle Fire HDX в корпоративной среде, вот как можно его зашифровать:

Шаг 1: Убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия Fire OS, затем полностью зарядите Kindle Fire HDX.

Шаг 2: На своём Kindle Fire HDX, подключённом к зарядному устройству, перейдите в меню "Настройки> Безопасность", а затем выберите шифрование.



Шаг 3: Нажмите на кнопку "Шифрование планшета". Если ваш Fire HDX заряжен не полностью или не подключен к заряднику, вы не увидите эту опцию.



Шаг 4: Если у вас есть PIN-код, вы должны будете ввести его, а затем установить пароль шифрования. Этот пароль отличается от вашего PIN-кода экрана блокировки. Он будет использоваться только тогда, когда вы загружаете Kindle Fire HDX.



Шаг 5: После ввода пароля шифрования, нажмите кнопку "Продолжить", чтобы начать процесс шифрования.

Ваш Kindle Fire HDX перезагрузится, а затем начнёт процесс шифрования. В зависимости от количества данных, хранящихся на устройстве, процесс может занять до 1 часа, хотя наш тестовый Kindle потратил 12 минут.

Имейте в виду, что нет никакого способа расшифровать Kindle Fire HDX после того, как он был зашифрован. Чтобы убрать шифрование, вам придется выполнить сброс настроек и стереть все ваши данные. Кроме того, если неправильный пароль шифрования вводится 30 раз подряд, Kindle Fire HDX будет автоматически восстановлен к заводским настройкам и все данные на устройстве сотрутся.
Комментариев - 0
Рейтинг - 925 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: