Бесплатные Твиттер-планировщики подскажут вам самое лучшее время для твиттов

Относится к категориям: Twitter
Владимир Ш.
В июне прошлого года, генеральный директор Твиттер Dick Costolo сказал на тех-конференции аудитории, что в микроблоге 140 миллионов пользователей твиттят 400 миллионов раз в день.

Для того, чтобы ваши твитты не затерялись в потоке, вам нужно разместить ваш твитт в то время, кгода ваши фоловеры, скорее всего смогут прочитать их. Сервисы Твиттер-анализа предлагают инструменты для обеспечения максимального эффекта твиттов. Твиттер и сам предлагает свой Advertiser Analytics в различных ценовых диапазонах.

Определение лучшего времени для вашего сообщения не должно быть сложнее ракетостроения. В блоге KISSmetrics рассказано о науке времени постинга твиттов, в нём приводятся размышления о том, как определить, когда ваши фоловеры читают свои потоки, и когда они, скорее всего, среагируют на следующую ссылку или ретвиттят.

Твиттер разработан для поддержания общения между любым числом людей, в любой точке мира. Информация сервисов Твиттер-анализа предоставляется предприятиям, организациям и физическим лицам, и может помочь им привлечь сторонников, поощрять взаимодействие и повысить число их упоминаний и ретвитов.

Я попробовал несколько бесплатных Твиттер-анализаторов, в том числе Tweriod и TweetWhen, но ни один из них не проявил особой проницательности со сроками моих сообщений. Это может быть связано с природой моего аккаунта, который скорее экспериментальный.


Если вы предпочли бы не связываться с отчетами твитт-анализов, вы можете вместо этого положиться на функцию авто-график двух свободных Твиттер-расширений: HootSuite и Buffer. Эти предложенные инструменты служат в качестве отправной точки анализа. Можно настроить их на определение того, что лучше работает для вашего уникального набора последователей.

По сравнению с HootSuite и Buffer, TweetDeck, позволяет настроить постинг сообщений вручную, но не хватает автоматического планировщика. (TweetDeck была приобретена Твиттером в прошлом году.) Из трех этих вариантов, HootSuite реализует автоматическое планирование и является первоклассным приложением для Айпада. В Buffer автоматический планировщик очень легко настроить, но сервис приложения для Айфона, запускается с трудом на Айпад. Приложению TweetDeck не хватает автоматического планировщика анализа.

Все три сервиса доступны как расширения Хром. Они работают с Фейсбук так же, как и с Твиттером; Buffer и HootSuite также поддерживают LinkedIn, и HootSuite соединён с Гугл+, foursquare, и другими социальными сетями.

Авто-планировщик HootSuite позволяет запостить сообщение и забыть.
После входа в аккаунт HootSuite и предоставления сервису доступа к учетной записи Твиттер, приложение отображает вашу Твиттер-активность в отдельных колонках для вашей ленты, прямых сообщений, упоминаний и отправленных сообщений. Потоки настроены на автоматическое обновление каждые пять минут, которые вы можете изменить с помощью выпадающего меню в верхнем левом углу, можно установить интервалы от двух до 30 минут, или обновлять вручную.

Используйте текстовое поле в верхней части окна, чтобы составить сообщение. Нажмите один из значков справа для прикрепления файла или изображения, добавления местоположения, или планировки твиттов. Когда вы выберите планировщик, отобразится календарь ниже поля твитта для выбора времени и даты поста. Вверху страницы есть возможность использовать функцию авто-планирования.


HootSuite реализует функции генератора отчетов и менеджера контактов; если вы являетесь частью организации, это позволяет вам утверждать твитты. Сервис объемной планировки доступен только в платной версии. Также предоставляется каталог приложения, онлайн помощь, и партнерская программа. Я быстро стал фанатом Айпад приложения HootSuite, которое приближено к браузерной версии по внешнему виду и функциональности.

Buffer обеспечивает моментальный снимок вашей деятельности в Твиттер
Вы не увидите вашего Твиттер-потока в окне приложения, но счервис предоставит полный обзор вашей твиттер-эффективности. Основное окно Buffer отображает твитты, ожидающие постинга. Нажмите на вкладку "Аналитика", чтобы просмотреть список ваших последних твиттов вместе с количеством упоминаний, ретвиттов, и избранных, которые каждый твитт получил.

В планировщик Buffer предустановлено оптимальное время постов в течение  дня: например, если вы твиттите четыре раза в день, первое сообщение будет в 8:11 утра и последнее в 8:05 вечера. Вы можете удалить одно или более времён из расписания или добавить авто-планировку времени твиттов. Установки добавляются на каждый день по умолчанию, или вы можете установить расписание на определённый день недели.

Составьте свое сообщение в текстовом поле в верхней части окна приложения, а затем щелкните или "Поделиться" или "Buffer". Ваши буферизированные сообщения добавляются в нижней части вашей очереди и получают автоматически заданное время. Чтобы отредактировать сообщение, наведите на него и нажмите кнопку "Изменить". Чтобы перенести твитт в буфере, перейдите на вкладку "Расписание", выберите день недели запланированного твитта, и используйте раскрывающееся меню для изменения времени.


Буфер имеет много параметров расписания и инструментов анализа, но отсутствие Айпад-версии снижает полезность сервиса для мобильных пользователей. Я также предпочитаю способность HootSuite отображать мои потоки сообщений кроме планирования будущих твиттов.

TweetDeck может оказаться не очень удобным из-за  отсутствия поддержки
Из трех опробованных Твиттер-расширений, TweetDeck имеет более чистый интерфейс. Как и HootSuite, TweetDeck показывает вашу Твиттер-активность в столбцах обозначенных как: Временная шкала, Взаимодействия, Сообщения, Деятельность, и Запланировано. Вы можете добавлять столбцы, для категорий: Упоминания, Списки, Тенденции, Твитты, Избранное, и т.п.

Чтобы запланировать твит в TweetDeck, нажмите на значок создания твитта в верхнем правом углу, а затем выберите значок часов ниже текстового поля. Выберите время и дату во всплывающем календаре и нажмите "Tweet", чтобы добавить сообщение в ваш график.


В TweetDeck не хватает автоматического планировщика или какого-либо анализа тенденций. Приложении TweetDeck для Айфон и Айпад не обновлялось с 2011 года, что показывает, что он был заброшен (Android версии также осиротели). На веб-сайте TweetDeck не упоминаются никакие мобильные версии.

Твиттер и мобильность - это брак, заключенный на небесах. Вообще не понятно, что там творится в умах разработчиков данного приложения, может быть они планируют что-то новое. Пока что HootSuite является лучшим способом сделать большую часть вашего планирования Твиттер-активности в офисе, дома или в дороге.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1958 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: