Как использовать внешние накопители расширить возможности телефонов Андроид

Относится к категориям: Android, Recommendation
Владимир Ш.
HTC One? Хороший телефон, не вопрос. Но чего в нём не хватает, так это слота для MicroSD.

Вот облом, а расширяемость уже давно является одним из самых больших преимуществ телефонов Андроид над Айфонами. (Другое - съемный аккумулятор, которого также не достаёт на этом смартфоне, но это тема отдельного разговора.) Означает ли это, что владельцы безслотовых телефонов Андроид, как этот, застряли с фиксированным количеством свободного места?

Не обязательно. Благодаря спецификации USB называемой USB On-The-Go (OTG для краткости), вы можете добавить больше места для хранения, подключив например флэш-накопитель. Даже немного больше, чем только это. Вот как расширить "нерасширяемость" Андроид-телефона.



Шаг первый: Так, как вы не можете подключить полноразмерный USB флэш-диск в порт MicroUSB, вам понадобится кабель-адаптер - в частности USB OTG кабель. Вы можете поискать его на таких сайтах, как Amazon и eBay или в местных интернет-магазинах.

Шаг второй: Заполните флэш-диск музыкой, видео, фотографиями, документами и/или другим медиа-контентом, к которым вы хотите получить доступ на вашем устройстве.  Решение с USB OTG особенно привлекательно для получения дополнительной музыки и фильмов на время длительной поездки, особенно если вы уже заполнили хранилище на смартфоне.



Шаг третий: подключите флэш-диск к кабелю USB OTG, а затем вставьте кабель в Micro-USB порт телефона. Если повезет, то телефон немедленно перейдёт в режим USB Host, а это именно то, что происходит с моим HTC One. Так я смог запустить галерею, музыку и другие приложения, которые поддерживают внешние накопители и использовать их для воспроизведения медиа-контента, открытия файлов, и так далее. Если же ничего не происходит, читайте дальше.



Шаг четвертый (при необходимости): Не все Андроид-устройства поставляются с необходимыми драйверами USB OTG. Значит, вам не повезло? Не разочаровывайтесь, вы можете рутовать (rooting) телефон или планшет. Мы уже писали об этом в статье "Как взломать ваш Андроид, как профи: объяснение root и перепрошивки ПЗУ"  или попробовать Kingo Android Root - это бесплатное приложение, которое может выполнить процесс рутинга на большинстве устройств.

Шаг пятый (при необходимости): Теперь надо установить приложение для Андроида, которое позволяет внешним накопителям быть "смонтированными" (то есть видимым для операционной системы). Одно из популярных решений: USB OTG Helper. Запустите приложение, а затем вставьте USB OTG кабель с уже подключенным флэш-диском. Теперь вы должны получить доступ к диску таким же образом, как описано выше.

К сожалению, нет никакой гарантии,что всё это будет работать на вашем устройстве, вам придётся проверить всё методом проб и ошибок, хотя вы можете также прибегнуть к помощи интернета, чтобы убедиться, что другие нормально настроили USB OTG с конкретной моделью смартфона и флеш-диска.
Комментариев - 7
Рейтинг - 38001 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 7
 
Aleksandr: 25.02.2016
Спасибо за статью. интересная. познавательная. Принять к сведению. Спасибо.
geiger08: 31.05.2016
Программировать веб страницу на черном фоне - это показатель полной профессиональной несостоятельности программиста.Админ же
должен заботиться о доступности сайта для пользователя любого возраста, в том числе и о пожилых людях, у которых нет орлиного зрения.Оцениваю не качество страницы по содержанию, а её отвра-
тительное исполнение.
Инфо-Маг: 31.05.2016
geiger08, сайт делается на голом энтузиазме, вся информация абсолютно бесплатна для всех посетителей. Откуда у нас деньги на программиста "полной профессиональной состоятельности"?

Что же нам теперь платный вход на сайт делать, чтобы оплачивать услуги крутых специалистов?

Светлая тема готовится уже довольно давно, как доделаем, появится возможность переключаться между светлой и тёмной темами.

Ну вы там держитесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Ден: 01.06.2016
А если получать ROOT права на телефон вся информация и данные с него не удаляются на хрен, случайно? ... и на переходит телефон к заводским настройкам, а? Если да, то где об этом предупреждение в тексте статьи?
Инфо-Маг: 01.06.2016
Ден, ну во-первых прежде, чем совершать с гаджетами любые действия, лишающие его гарантии, необходимо всегда создавать полную резервную копию. Это азы, азбука для любого техно-гика.

Во-вторых, рутинг сам по себе не удаляет никакие данные с телефона и тем более не переводит его в заводские настройки! Если с вами случилась такая беда, причина в чём-то другом.

Мы рутили много разных телефонов и планшетов и с помощью Kingo Android Root и других похожих утилит. Рутинг - это не перепрошивка! Рутинг - это как на Windows или OS X зайти в систему с правами Администратора.
zadrot: 10.06.2016
у меня не получилось,пишет нечего монтировать и размонтировать,но спасибо за прогу про руут права,пол года не мог получить,не одна прога не помогала!)))
lony: 14.03.2018
СКАЧАЛ ПРОГУ OTG USB EXPLORER И ТЕЛЕФОН УВИДЕЛ ФЛЕШКУ И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО.ТЕЛ.СЯОМИ РЕДМИ 4А.
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: