Как заглушить видео и предотвратить его предварительную загрузку в последнем обновлении Инстаграм

Относится к категориям: Android, iOS, Instagram, Video
Владимир Ш.


В четверг Инстаграм выпустил, казалось бы, обычное обновление своих Андроид и iOS приложений. При чтении релиза можно подумать, что обновление только исправляет различные ошибки. Позднее, компания объявила в аккаунте Инстаграм в твиттере, что обновление также включает новые элементы управления для проигрывания видео в вашей Хронике. Тогда, как обновление было объявлено для Андроида и для iOS одновременно, обновление для Андроида до сих пор ещё не попало в магазин Гугл Плей.

Когда Инстаграм впервые запустил видео, в настройки был добавлен переключатель, чтобы предотвратить автовоспроизведение видео при просмотре Хроники.

В обновлении этой недели переключателя больше не существует, а на его месте две новые опции. Вы можете установить их, нажав на вкладку "Профиль", а затем значок настроек в верхнем правом углу экрана, где настройки будут сгруппированы в разделе "Видео".



Первый параметр - отключит звук видео или воспроизведение аудио на текущих звуковых настройках профиля на вашем устройстве. Так что если вы установите переключатель глушения на своём Айфоне, звук не будет слышен, когда видео начинает воспроизводиться. У Android-пользователей есть только возможность включить или отключить звук по умолчанию.



Вторая настройка дает вам возможность сэкономить на мобильном интернет-трафике, запрещая Инстаграму предварительную загрузку видео, когда вы не подключены к Wi-Fi сети.

Похоже, видео теперь будет автозапускаться не смотря ни на что, но вы сможете контролировать будет или нет включен звук, а также то, как быстро видео в вашей Хронике будет готово воспроизводиться. Когда видео заглушено и начинает воспроизводиться, вы увидите небольшой значок динамика в верхнем правом углу, который вы можете нажать, чтобы включить звук на видео.
Комментариев - 0
Рейтинг - 18199 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: