Как отправить по электронной почте более пяти фотографий одновременно в iOS 10

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone, Apple
Владимир Ш.
Из всех изменений и улучшений (что-то из всего можно назвать "улучшениями"), которые iOS добавляет с годами, есть одно любопытное ограничение, всё ещё навязанное компанией Эпл.

Если вы хотите отправить кому-либо больше пяти фотографий, вы этого не сможете.

Это довольно большая проблема, когда вы хотите поделиться большой партией снимков из отпуска, свадьбы, дня на пляже и т.п.

Еще более любопытно, что Эпл устранила это ограничение в iOS 9, а затем вернула его в iOS 10!

Вы можете подумать, что ваш единственный вариант - отправить несколько писем по пять фотографий в каждом в лучшем случае, но есть и другие, более простые способы обойти это ограничение.

Скопировать и вставить.

Как правило, процесс фотографирования проходит так: запустите приложение "Фото", выберите от одного до пяти снимков, нажмите на значок "Поделиться", а затем выбрать "Почта".

Однако, если вы выберете более пяти фотографий, вы больше не увидите "Почта" в появившемся меню. (Странно, но приложение Сообщения всё ещё присутствует в списке - iOS не накладывает это ограничение на пять фото в MMS.)

Решение? Нажмите "Копировать". Теперь перейдите в приложение "Почта", составьте новое сообщение, а затем вставьте содержимое буфера обмена (т. е. свои фотографии) в тело письма. (Для тех, кто не знаком со вставкой, сначала вставьте курсор в тело письма, а затем сделайте длинное нажатие на нём до появления всплывающего меню. Нажмите "Вставить" и всё!)


Недостатком этого метода является то, что получатель может получить электронное письмо со всеми вашими фотографиями, встроенными в сообщение, а не прикреплёнными в виде файлов, что может сделать более сложным их извлечение и сохранение. (Это зависит от почтового клиента получателя.)


Использование AirDrop.

Часто используемый инструмент обмена файлами от Эпл хорошо подходит для обмена фотографиями, но есть несколько предостережений. Во-первых, вы должны находиться в физической близости с получателем - это решение не работает на дальние расстояния. Но удобно, когда вы рядом с группой друзей, и все говорят: "Эй, отправь мне эти фотографии!".

Во-вторых, AirDrop работает только с другими пользователями iOS. Вам нужно будет найти другой способ делиться с друзьями на Андроиде.

Предполагая, что вы выполнили эти требования, вам также необходимо убедиться, что и Bluetooth, и Wi-Fi включены на всех устройствах, участвующих в транзакции. Для получения более полных инструкций, читайте эту статью о функции AirDrop.


Стоит отметить, что параметр iCloud Photo Sharing также может использоваться для обмена фотографиями с другими пользователями устройств Эпл, но это совсем не то же самое, что отправка фотографий. Скорее, это общий альбом, который может подойти и в данном случае. По-мне так, настройка этого сервиса немного неуклюжая.

Использовать приложение.

Эпл, возможно, не хочет, чтобы вы отправляли по электронной почте более пяти фотографий за раз, но у многих сторонних приложений с этим нет проблем. Конечно, в большинстве случаев вы будете отправлять ссылку, а не фактические фотографии, но на самом деле это может сработать лучше для получателя, так как не нужно грузить тяжеловесные письма.

Если вы уже используете облачный сервис, такой как Дропбокс или OneDrive, это ваш лучший выбор для обмена большими партиями фотографий. (Любопытно, что приложение Google Диск для iOS не предоставляет возможности совместного использования нескольких фотографий.) Если предположить, что фотографии, о которых идёт речь, уже загружены (или скопированы, если вы используете для этого облачную службу), просто выберите то, что вы хотите отправить, затем используйте опцию "поделиться" у этого приложения.

Это создаст ссылку, которую вы можете отправить одному или нескольким получателям. Получив её, и нажав на эту ссылку, вы создадите веб-страницу, где фотографии можно просмотреть и загрузить.

Однако вам не нужно облачное приложение для хранения данных. Send Anywhere для iOS - это пример приложения для обмена файлами, которое загружает выбранные фотографии во временное хранилище, а затем создает ссылку, которую вы можете отправить другим. Одно из ключевых различий: клик по этой ссылке сразу же загружает фотографии, тут нет опции предварительного просмотра.

Чтобы использовать его, просто коснитесь пальцем и ведите по экрану, чтобы выбрать все фотографии, которыми вы хотите поделиться. Затем на панели выбранных фото у основания нажмите на "три точки" для доступа к меню действий, затем нажмите "Поделиться ссылкой". Это перенесёт вас к меню "Поделиться", где вы можете нажать на "Почта". Вновь созданное сообщение будет содержать ссылку "Send Anywhere". Теперь вам просто нужно указать получателя (или нескольких) и отправить его.


Опять же, это только один пример. Если вы нашли другое приложение, которое упрощает пакетную отправку фотографий, обязательно назовите его в комментариях.

Примечание редактора: Эта статья была первоначально опубликована 3 октября 2013 года и с тех пор обновлена.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1679 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: