Как использовать режим серийной съемки на Айфоне 5S

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone, Apple
Владимир Ш.


Когда Эпл представил Айфон 5S, одна из главных функций, продемонстрированных во время презентации была улучшенная камер. Две из новых функций выделились больше, чем другие - это были замедленное движение на экране видео и новый режим непрерывной съемки.

Режим серийной съемки будет делать фотографии со скоростью до 10 кадров в секунду на 5S, так что вы не пропустите лучший снимок. Это бывает в особенности полезно при съемке фотографии ребенка или, когда засечь момент съёмки очень сложно.

Чтобы использовать режим серийной съемки на Айфоне 5S, вы запускаете приложение "Камера" и убедитесь, что вы используете настройку либо "фото" либо "квадрат".

Далее, скомпонуйте кадр, а затем нажмите и удерживайте или кнопку спуска затвора на экране или клавишу увеличения громкости на Айфоне.

Вы услышите знакомый звук затвора, но вместо одного щелчка, вы услышите их серию.  Вы также найдете индикатор количества на экране рядом с кнопкой затвора, число на нём растёт быстрее, чем вы считаете. Этот счетчик позволяет узнать, сколько фотографий получилось в серии.

Не волнуйтесь, программное обеспечение в Афоне 5S сгруппирует все фотографии серии в одну миниатюру. Это предотвратит беспорядок в памяти устройства, особенно если вы сделаете длинную очередь из 50 или 60 фотографий.



При просмотре набора фото, вы заметите несколько дополнительных фрагментов информации на экране. Первый, как вы можете определить - набор серии фотографий с количеством фотографий в серии.



Второй фрагмент - текст "Избранное" внизу. После того, как вы сделаете серию снимков iOS 7 автоматически выбирает то, что считает лучшим фотоснимком и показывает его в качестве основного фото. При нажатии на "Избранное", вы можете просматривать фотографии в наборе и выбрать другое лучшее фото или даже выбрать несколько лучших.  Это скопирует ваше выбранное и вставит их в папку с фотографиями, где вы сможете поделиться ими, редактировать и вообще сделать с фото то, что вам нужно.

Отмена выбора лучшей фотографии удалит его из памяти, не удаляя копии, хранящейся в исходном наборе серии фото.

При использовании прежней модели iOS устройства, вы можете заметить, что также можно удерживать кнопку спуска затвора и она сделает серию фотографий. Хотя это поведение похоже на то, как это происходит в Айфон 5S, но не с той же скоростью и вы также заметите, что все сделанные фотографии помещаются в папку с фотографиями, а не группируются так, как это происходит на 5S.

Что вы думаете о новом пакетном режиме фото на 5S? Вы когда-нибудь использовали такой режим фотографирования? Делали ли вы удивительные фото, возможные только благодаря режиму серийной съемки? Не стесняйтесь, поделитесь своим опытом с нами ниже в комментариях.
Комментариев - 0
Рейтинг - 13990 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: