В iOS 7 крутые функции говорите? Андроид уже это всё умеет.

Относится к категориям: Android, iOS, iPhone
Владимир Ш.
Можно сказать, что iOS 7 является революционным - в мире Эпл. Вего несколько шагов сейчас и Андроид-пользователи имеют доступ к некоторым из наиболее распиаренных функций iOS 7

Итак, пришло время провести некоторую инвентаризацию. Рискуя вызвать жаркие споры между адептами этих двух платформ, давайте посмотрим на лучшие функции из iOS 7, на Андроиде.



1.  Центр управления

Одна из самых больших новинок в iOS 7 - это центр управления, который наконец-то позволяет владельцам Айфонов делать такие вещи, как быстрое переключение Wi-Fi и Bluetooth, настраивать яркость и управлять воспроизведением музыки из одной панели. Есть также ссылки на фонарик, часы, калькулятор, и камеру. Всё это требует простого листания вверх от нижнего края любого экрана.

Андроид-пользователи могут увидеть свой центр управления листанием вниз от верхней части любого экрана, с доступом к вышеупомянутым функциям. Когда воспроизводится музыка, отобразятся элементы управления проигрывателем.

Что касается ярлыков приложений, 1Tap QuickBar выведет ярлыки к ним в центр управления. С его помощью вы можете разместить любые иконки приложений в панели уведомлений, плюс другие ярлыки такие, как новое текстовое сообщение избранному контакту или даже прямой звонок на номер.



2.  AirDrop

Доступный на Айфон 5 и следующих версиях, этот инструмент позволяет пользователям обмениваться такими вещами, как фото и видео.

Введенный в Андроид 4.0, Android Beam использует NFC и Bluetooth для выполнения той же задачи. Карты, фотографии, веб-ссылки и контакты могут быть переданы путем подведения двух NFC-телефонов задними сторонами друг к другу. Иногда соединение не стабильно, но у меня обычно всё нормально с этим.

Samsung предлагает свой собственный Android Beam, называемый S Beam. Технология передачи данных работает так же, но вместо этого использует NFC для сопряжения двух устройств, затем переходит на Wi-Fi Direct связь, чтобы завершить передачу,  т.е. быстрее и надежнее.

Если ни одно из этих встроенных решений вам не нравится, приложение Bump предлагает более удобный вариант. Единственное замечание - то, что оба устройства должны установить это приложение.

3.  Функции камеры

iOS 7 реконструировал камеру, добавил настройку интерфейса и функции предварительной обработки, такие как обрезка и фильтры. Режим серийной съемки также получили iPhone 5 и выше, а для пользователей iPhone 5S добавлен режим слоу-моушн.

Что касается Андроида - тут всё неоднозначно, потому что интерфейс Андроида, особенно приложение камеры, оно разнится бренда к бренду. Добавить к этому разное оборудование и всё запутывается ещё больше.

Итак, давайте сосредоточимся на главных преимуществах камеры в iOS 7: режим непрерывной съемки и замедленное движение. Некоторые телефоны такие, как HTC One и Galaxy S4 уже имеют эти функции, но предположим, что телефон их не имеет.

С более чем 1000000 установок, Fast Burst Camera Lite является самым известным для Андроида, позволяющим снимать 30 кадров в секунду на новых устройствах и 5-10 кадров в секунду на слабых устройствах. Для съёмки замедленного движение на видео, вы не найдете надежное приложение, которое записывает в этом режиме, но некоторые приложения, такие как AndroVid Video Trimmer, позволяют конвертировать видео в замедленное после того как ролик был отснят.

4.  Полнофункциональный многозадачность

Айфон-пользователи всегда могли дважды нажать на кнопку домой для переключения приложений, но в iOS 7 введена настоящая многозадачность, в том числе предпросмотр приложений и возможность принудительно закрыть приложение листанием.

Полнофункциональная многозадачность всегда было отличительной чертой Андроида, позволяя пользователям переключаться или экстренно закрыть приложение при долговременном нажатии кнопки домой. И что еще лучше, некоторые Андроид-версии позволяют пользователям добраться до системных кнопок управления, используя тот же жест.

5.  Центр уведомлений

Виджетов пока нет, но iOS 7 делает заметное усилие, чтобы дать пользователям более широкий доступ к наглядной информации совершенствованием центра уведомлений.  Теперь выпадающее меню имеет три вкладки: Сегодня, Все [Уведомления] и Пропущенные [события]. Центр уведомлений легко настраиваем и удобно доступен независимо от того, что вы делаете.

Панель уведомления Андроида охватывает некоторые из этих вещей, но действительно полезно иметь всю срочную информацию в одном интерфейсе. Введите Google Now. В зависимости от вашего смартфона, Google Now может быть вызван длинным нажатием. Вызвав его, вы увидите: напоминания, запланированные события, информацию о дорожном движении, спортивных соревнованиях и много ещё чего. Он сильно настраиваем и гораздо более надежен, что предложения Центра Уведомлений.

Если вы еще не используете Google Now, то давно уже пора начать.

6.  Аудио-звонки через FaceTime

Среди менее разрекламированных обновлений - аудио-звонки через FaceTime, что позволяет пользователям звонить друзьям и семье по ​​3G (4G) или Wi-Fi, без расхода сотового баланса. Это экономит деньги, особенно для тех, кто совершает международные звонки. Единственное ограничение в том, что получатель тоже должен иметь устройство iOS.

Skype, одно из самых популярных VoIP приложений, является очевидным выбором для многих благодаря ее вездесущности, вы всегда можете рассчитывать на то, что у друзей и семьи оно установлены, ну или по крайней мере они готовы его загрузить. Помимо Skype, Tango является известным приложением, позволяющим совершать звонки, отправлять текст и даже создавать видео-чат бесплатно. Как и со Skype, получателю придется скачать и установить Tango.

7.  Safari становится умнее

Браузер Айфона сильно изменился, добавив единую строку поиска, управление вкладками с превью, приватный просмотр и даже параметр конфиденциальности "Не отслеживать". Менее разрекламированное обновление - это то, что Сафари также позволяет увидеть, кто из ваших друзей в Твиттере поделился страницей, которую вы просматриваете.

Хром тоже может это: ну, почти. Твиттер-интеграция в Сафари является чертовски здоровской функцией и не доступна (пока) на Андроиде, но Хром охватывает почти всё остальное. Хром многое берёт на себя, давая вам управление вкладками с превью страниц, приватные вкладки, комбинированный поиск и адресная строка и опцию "Не отслеживать".

Кроме того, Chrome также позволяет просматривать настольных версий страниц, управлять пропускной способностью, и даже синхронизировать вкладки с браузером для рабочего стола.
Комментариев - 1
Рейтинг - 2269 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
Fouerfri: 20.06.2017
немного опоздал, но все-же:
"Полнофункциональная многозадачность всегда было отличительной чертой Андроида"- ну да, конечо, особенно в версиях 2.1-2.3
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: