Автоматизация Андроида становится проще с Mini Tasker

Относится к категориям: Android
Владимир Ш.
Андроид является уникальной платформой, которая даёт пользователям возможность настроить почти все на своих устройствах, включая автоматическое выполнение задач, которые могут быть вызваны определенными действиями или сменой местоположения.

Есть такое приложение - Tasker. Это мощное приложение автоматизации доступно на Гугл Плей. В отличие от Tasker, который стоит $ 2.99 и может оказаться сложным для обычных пользователей, Mini Tasker является упрощенным инструментом автоматизации, который доступен бесплатно.

Mini Tasker, который не связан с Tasker, начался как школьный проект израильских студентов Антона Волкова и Михала Романо. Приложение все еще находится в зачаточном состоянии, с двумя учредителями объясняющими, что в настоящее время это "больше стадия концепцта, чтобы показать, что может быть сделано". Несмотря на это, приложение предлагает десятки простых в использовании возможностей автоматизации, и это только верхушка айсберга.

"Мы планируем продолжать проект и дать ему расшириться. У нас уже есть тонны запросов", написали Волков и Романо по электронной почте одному из интернет СМИ.  "Мы также рассматриваем возможность открыть исходный код проекта, чтобы получить некоторую помощь от сообщества и добавлять новые функции еще быстрее".

В то время как Tasker, Locale и другие подобные программы, возможно, являются более мощными (по крайней мере в настоящее время), Mini Tasker может быть отличным инструментом для среднего пользователя Андроида, тот факт, что оно бесплатно - это дополнительный бонус.

Волков и Романо смотрят в будущее и имеют большие планы на Mini Tasker, который, как они признают, неизбежно должен быть переименован.

"Нам, возможно, придется изменить имя в ближайшее время, это был не наш выбор так или иначе, оно было назначено в проекте", дуэт объяснил, что весь опыт от создания приложения получил подавляющее число положительных отзывов.

Одной из особенностей, что мы могли бы увидеть в будущем является возможность, чтобы ваш телефон автоматически пересылал текстовые сообщения на ваш адрес электронной почты.

"Это, безусловно, не просто сделать, но мы думаем, что мы можем делать довольно сложные вещи очень хорошо", заключили Волков и Романо.

Остается вопрос, что же такое Mini Tasker и что вы можете с ним делать? Не нужно беспокоиться, мы вам поможем. Вот все, что нужно знать о новейшей автоматизации Андроид-приложений:

Приступая к работе

Mini Tasker предназначен для автоматизации различных действий Андроида, например, если вы делаете "X", то произойдет "Y". Первый раз, когда вы открываете приложение, вам будет показана пустая страница, которая содержит две иконки: символ "+" и значок облака, расположенные в правом верхнем углу экрана.



Для добавления нового действия, просто нажмите на значок "+" и выберите один из вариантов в трех различных разделах: действия приложений и музыки; звонки, SMS и действия уведомлений, а также действия, связанные с батареей и экраном.

Есть несколько сотен заданий на выбор, о которых мы будем говорить более подробно позже, но Mini Tasker также включает в себя фондовые задачи, которые могут быть быстро добавлены на устройство.

Они включают в себя такие вещи, как глушители незнакомых номеров, изменение яркости при низком уровне заряда батареи и перевод телефона на виброрежим поздней ночью и ранним утром.

Для доступа к ним нажмите значок облака и выберите действие, которое вы хотите реализовать.



Автоматизация

Все люди разные, и каждый человек использует свои устройства для различных целей. Я, например, не могу жить без музыки в поездках на работу и с работы каждый день. Вот почему я использую Mini Tasker для автоматического запуска "Пандоры", как только я подключаю свои наушники. Я также настроил уменьшение яркости при низком заряде батареи, в дополнение к глушению телефона и отключению Wi-Fi, когда я приезжаю на работу утром.

Таковы лишь некоторые из вещей, что может сделать это мощное приложение.

Mini Tasker может запускать и закрывать приложения, планировать отправку текстовых сообщений в более позднее время, включать или отключать системные параметры, такие как Wi-Fi, Bluetooth, или яркость и даже глушить вызовы и уведомления с конфиденциальных номеров. Приложение можно настроить, чтобы делать эти различные задачи в определенное время и определённом месте, если батарея разряжена, или, если вы выполняете определенные действия с вашим телефоном.

Создание автоматизированных задач, основанных на определенном месте может быть очень полезно. Ваш телефон будет постоянно проверять свои координаты, однако, это может повлиять на срок службы батареи.

Популярные задачи

Скажем, вы хотите, чтобы ваш телефон запускал конкретные приложения при подключении наушников. Это не проблема для Mini Tasker. Чтобы сделать это, щелкните на значок и выберите опцию "Запустить приложение". Затем выберите приложение, которое вы хотите запустить (для меня это Пандора), прокрутите вниз и нажмите на "Подключение гарнитуры". Отсюда вам будет дано три варианта на выбор: гарнитура с микрофоном, без микрофона, или другое.

Еще одна полезная автоматизация, чтобы ваш дисплей тускнел, когда аккумулятор разряжен. Это можно сделать, выбрав яркость экрана, установив требуемый уровень яркости и прокрутить вниз на опцию низкого заряда батареи.



Ранее мы рассказали вам, как владельцы Айфона теперь могут блокировать нежелательные звонки в iOS 7. В Андроиде, к сожалению, это не так просто, но с Mini Tasker вы можете настроить телефон на автоматическое глушение звонков от неизвестных номеров.

Выбор опции "Глушить входящие вызовы» даст вам возможность глушить конкретные номера, приватные номера и звонки от людей, которых нет в вашем списке контактов.

Действия, которые вы создали теперь должны отображаться на странице запуска Mini Tasker. Переключение тумблера на правой стороне позволит вам быстро включить или отключить действие, а длительное нажатие даст вам возможность редактировать, поделиться или удалить конкретную задачу.

Существует гораздо больше того, что может сделать Mini Tasker, я рекомендую вам поиграть с ним и настроить его под свои потребности.

Стоит отметить, что автоматизация GPS, а в некоторых случаях режима полёта требует рутинга (rooting) устройства. Другие действия, однако, могут быть сделаны на всех устройствах, работающих на Андроид 4.0 или выше.
Комментариев - 0
Рейтинг - 3877 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: