Как установить специальные пароли Гугл для приложений на iOS 7

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone, Gmail
Владимир Ш.
Одна из неприятностей и при любом обновлении iOS или покупке нового Айфона является вход обратно в приложения, которые требуют, чтобы вы вошли в систему. Большую часть времени, это простой процесс вспоминания или поиска пароля и его ввода. Если вы попытаетесь войти в свой аккаунт Гмаил с помощью приложения "Почта", вы наверняка увидите такой экран:



И после того, как вы тщательно повторно введёте пароль, убедившись, что он был введён правильно, вы снова увидите приведенное выше предупреждение.

И махнув рукой от отчаяния, мы надеемся, вы вспомните, что используете двухэтапное подтверждение Гугл для защиты своей учетной записи.

С двухэтапной проверкой Гугл, на ваш телефон посылается шестизначный код, который вам нужно ввести после ввода пароля для входа в свой аккаунт. Этот дополнительный уровень безопасности означает, что хакер или другой вредитель должен будет знать ваш пароль учетной записи Гугл и иметь при себе телефон для доступа к аккаунту.

Такая система уже не будет выглядеть такой защищённой, если ваш телефон попадет в чужие руки. Из-за этого, Гугл заставляет вас генерировать одноразовый пароль приложения для некоторых приложений, которые работают вне браузера. Приложение "Почта" в iOS является одним из таких приложений.

Если прошёл год или даже два, после настройки двухэтапной проверки Гугл для своего аккаунта, вы, возможно, забыли, как работает процесс создания спец-пароля. Давайте его рассмотрим.

С компьютера, войдите в свой аккаунт Гугл и нажмите на ссылку "Безопасность" слева.



Затем прокрутите вниз до раздела двухэтапной аутентификации и выберите "Управление паролями приложений".



На следующем экране вы увидите список приложений, которым вы дали разрешение для доступа к вашей учетной записи Гугл. Прокрутите вниз до паролей приложений и дайте имя новой записи, чтобы проще было его запомнить, что-нибудь вроде "Gmail на Айфоне".



Нажмите кнопку "Создать пароль" и отобразится 16-символьный пароль. Берите Айфон, войдите в настройки приложения "Почта" и введите 16-значный пароль приложения для своей учетной записи.



Этот процесс, действительно, заставляет делать дополнительный шаг, но вам не придётся повторять его до следующего полного обновления iOS или покупки нового телефона. И если вы потеряете свой телефон, вы можете аннулировать пароль для приложения с той же страницы аккаунта Гугл, где вы его создали, что будет препятствовать человеку, который нашел или украл ваш телефон в доступе к вашей учетной записи.

Более подробную информацию о последней мобильной операционной системе Эпл, смотрите в полном руководстве по iOS 7.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1367 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: