Четыре особенности в iOS 7, о которых вы не подозревали

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone, Apple, Safari
Владимир Ш.


Прошла уже почти неделя с того момента, так как Эпл выпустил iOS 7 для владельцев Айфона, Айпада и Айпод Тач. Обновление, в которое вошли несколько новых функций и полностью обновленный интерфейс, отмечено крупнейшей подтяжкой лица мобильной операционной системы с момента своего дебюта в 2007 году.

Такие функции, как новый центр управления, обновленное приложение "Камера", добавленные жесты и переработанный центр уведомлений осветило большое число блогов и других интернет-изданий. Вы, возможно, не знали, однако, что компания Эпл также добавила много маленьких изменений в операционной системе.

Вот несколько важных особенностей, о которых вы должны знать в iOS 7:

Дополнительная безопасность
Вам не нужен сканер отпечатков пальцев в Айфон 5S, чтобы обезопасить устройство. пользователям Айфон, Айпад и Айпод Тач рекомендуется использовать функцию пароля Эпл. Она может быть включена в разделе "Настройки>Общие>Защита паролем".

В этом окне вы можете заблокировать устройство с помощью пароля или PIN-кода, в дополнение к разрешению определенных действий, таких как использование Сири или ответ на текстовое сообщение, в то время как устройство заблокировано. Есть несколько вариантов, доступных для вас, если используете парольную защиту, например, вы можете настроить блокировку устройства сразу после отключения экрана, или задержать эту функцию  на срок до 4 часов.



Все эти действия были доступны в iOS 6, но новая функция в iOS 7 добавляет дополнительный уровень безопасности. Теперь у вас есть возможность программировать устройство для автоматического удаления всех ваших личных данных после того, как кто-то попытается и не сможет разблокировать телефон. Эта функция может быть найдена внизу раздела настройки "Защита паролем" в опции "Удаление данных".

Улучшенная Сири
Мы уже рассказывали вам о некоторых из новых способностей Сири, в том числе о возможности изменить пол голоса Сири, но это еще не все, что может голосовой помощник от Эпл. Сири также может помочь вам прослушать голосовую почту или быть использован для получения информации о пропущенных телефонных вызовах. Чтобы сделать это, достаточно просто открыть Сири долгим нажатием на кнопку домой и сделать запрос.

Карты Эпл
Выпуск карт Эпл, это не то, в Эпл хотели бы пережить. Широко разрекламированное ​​приложение было плохим и неточным, среди кучи других жалоб, при его появлении в прошлом году в iOS 6. При набирающем популярность Google Maps на iOS, Эпл  продолжает улучшать свой внутренний картографический сервис.

Небольшие изменения, которые вы заметите в Картах Эпл для iOS 7 заключаются в новой функции "Ночной режим", который включается автоматически, после захода солнца. Эта функция выглядит как навигационное окно, отображающее более темный серый фон вместо традиционного ярко-белого.

Почта
Наряду с поддержкой новых жестов, почтовое приложение от Эпл получило небольшое и высоко оценённую новую функцию в iOS 7. Одной из частых жалоб пользователей касалось уведомлений, которые вызывали некоторое отторжение. Простое изменение от Эпл дало всё, чтобы решить этот вопрос.

Все почтовые сообщения внутри приложения "Почта" теперь могут быть отмечены галочкой, или помечены как прочитанные или непрочитанные за несколько простых шагов. Для этого нажмите на кнопку "Изменить" в верхней правой части экрана, а затем опцию "Пометить все" в левом нижнем углу. Появится всплывающее окно, которое даст вам возможность либо поставить галочку письму или пометить их все как прочитанные или непрочитанные.

Не забывайте периодически заглядывать в это руководство по новым функциям iOS 7.
Комментариев - 0
Рейтинг - 258008 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: