Как управлять компьютером с Айпада

Относится к категориям: iOS, Remote
Владимир Ш.


На прошлой неделе, разработчики из Parallels представили программу  Access - утилиту дистанционного управления для Windows и Маков, которая позволяет получить доступ к рабочему столу любой из этих сред с помощью приложения для Айпада.

Есть только один небольшой нюанс: Parallels Access стоит $79,99 в год на один компьютер.  Это довольно высокая цена, даже если у вас только один рабочий стол. К счастью, есть альтернативы, которые дают вам похожие функциональные возможности по гораздо более низкой цене: $0. Одна из них - TeamViewer, является бесплатной для личного использования. И она доступна не только для Айпада, но и для Айфона, Андроида и Windows Phone 8.  Версия для рабочего стола совместима с ОС Windows, Mac и Linux. Давайте посмотрим, как можно Айпад (или другое мобильное устройство) подключить к компьютеру, не тратя ни копейки.

На настольный компьютер скачайте и установите TeamViewer. Вы заметите, что у вас есть три варианта установки:



  • Установить - полная установка клиентского TeamViewer со всеми доступными опциями.
  • Установить, чтобы потом управлять этим компьютером удаленно. Если вы хотите иметь возможность получить доступ к вашему рабочему столу удаленно, без необходимости вводить код (также известный как "доступ без присмотра"), выберите эту опцию.
  • Только запустить. Программа запустится, но ничего не будет установлено. Это отличный вариант, если вы хотите сохранить TeamViewer, например, на флэш-диск.  Но он не разрешает "доступ без присмотра".

Независимо от выбранного варианта установки, не забудьте выбрать "личное/некоммерческое использование" в нижней части окна программы установки.

Теперь установите TeamViewer на мобильное устройство. Запустите приложение, а затем введите идентификатор показанный на десктопном клиенте и пароль. Если вы выбрали второй вариант при установке, вам нужен только пароль (который вы создали) для будущих сессий.



После подключения, вы сразу же увидите ваш рабочий стол на экране устройства. Все может выглядеть немного иначе, если ваш рабочий стол переключит разрешение для размещения удаленного подключения, но в итоге теперь у вас есть сенсорное управление вашим ПК или Маком.

Требуется немного попрактиковаться, чтобы привыкнуть использовать пальцы вместо мыши. Например, удар пальцем работает как клик мышью, но только если вы поместили курсор туда, где вы хотите кликнуть. Для прокрутки требуется два пальца, так же, как и в большинстве ноутбуков на тачпаде. Масштабирование выполняется, как и принято на Айпаде.

Для получения помощи и доступа к инструментам TeamViewer, нажмите на маленький круглый значок клавиатуры в правом нижнем углу экрана. Это покажет панель инструментов, которая на Айпаде выглядит примерно так:



TeamViewer не обладает мощью программы Parallels, но он предоставит вам лёгкий и бесплатный удаленный доступ к ПК или Маку - отличный вариант запуска программ, которые вы не сможете запустить на телефоне или планшете, проверять архив электронной почты, и так далее.

А есть другой инструмент удаленного доступа, который вам больше нравится?  Поделитесь в комментариях.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1633 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: