Как использовать новые пользовательские фильтры Flickr для iOS

Относится к категориям: Flickr, iOS, iPhone, Photo
Владимир Ш.
Yahoo вчера обновил своё приложение Flickr для Айфона, и теперь новое приложение может похвастаться совершенно новым макетом и, как утверждает Yahoo, во многом благодаря приобретению GhostBird Software (производитель KitCam ) в июне. Приложение имеет новую коллекцию фильтров, которые вы можете применить, прежде чем сделаете снимок. И после того как вы сделали снимок, вы можете настроить внешний вид выбранного фильтра в дополнение к изменению его внешнего снимка с помощью ряда инструментов редактирования.



Давайте пройдемся по новым фильтрам, к которым вы можете получить доступ в режиме камеры. Если вам не нравится результат (фильтр не подошёл), не волнуйтесь: вы можете переключиться на другую фотографию после съёмки кадра. В режиме камеры, нажмите кнопку фильтра в нижнем правом углу, чтобы открыть опции фильтров, которые появляются в виде масштабируемых миниатюр. После того как вы ознакомились с опциями, будет всего 14 фильтров, вы можете ещё раз нажать на кнопку фильтров и скрыть миниатюры, чтобы закончить подготовку снимка.

Режим камеры также дает вам возможность масштабирования, блокировки фокуса и экспозиции и использования линий сетки для составления композиции снимка. Пролистайте справа и слева, чтобы пройтись по коллекции шаблонов сеток. Ущипните, чтобы вызвать ползунок для установки масштаба. Наконец, можно нажать двумя пальцами, чтобы вызвать фокус и точки экспозиции, которые затем можно перетащить.



После того, как сделан снимок или выбрана фотография из Айфона, вы можете получить доступ к настройкам для всех фильтров. Ну, всех, кроме ColorVibe, для которого я так и не смог найти способ настройки. Для большинства фильтров, вы можете ущипнуть, чтобы регулировать интенсивность эффекта. Два фильтра: Throwback и Lomo, требуют крутить двумя пальцами, а не щипать, чтобы настроить их внешний вид. Кроме того, вы можете нажать на значок карандаша на предварительном просмотре фильтра для доступа к дополнительным эффектам: виньетка, наклон и сдвиг, взрыв, и состаривание. Инструмент "Взрыв" похож на падение света, а состаривание на добавление текстуры. Каждый дополнительный эффект вы можете "ущипнуть" или крутить, чтобы изменить его внешний вид.

В дополнение к живым и настраиваемым фильтрам, в вашем распоряжении есть целый ряд инструментов для редактирования. В режиме редактирования, есть две кнопки рядом с кнопками фильтров в нижней части экрана. Одна из них - кнопка усиления одним нажатием, а другая позволяет обрезать, выпрямить, повернуть и отразить фотографию.  Нажмите на кнопку с тремя точками справа для доступа к еще четырём кнопкам редактирования: настройка яркости, контрастности, насыщенности, экспозиции, баланса белого, цветового баланса, уровней цвета и резкости.

Что вы думаете о новом Айфон-приложении Flickr? Можно ли считать его заменой Инстаграм или, по крайней мере, лидером среди аналогичных приложений? Поделитесь мыслями в комментариях ниже.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1278 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: