Приступаем к работе с переработанным мобильным приложением Flickr

Относится к категориям: Flickr, Yahoo, Photo
Владимир Ш.
Если имитация является искренней формой лести, то Инстаграм должен покраснеть. Yahoo выкатил версию 3.0 своего приложения Фликр для iOS и для Андроида. Я взял приложение для Айфона и обнаружил, что был сделан большой шаг вперед, по сравнению с предыдущей версией. Оно может похвастаться более чистым дизайном, в котором легче ориентироваться, более быстрым поиском, а также вновь обретенной возможностью записи видео. Тем не менее, есть одна основная функция, которая пропала без вести.

Чтобы начать работу с Flickr 3.0 требуется Yahoo ID; вы больше не сможете использовать Фейсбук или адрес Гмаил. После входа в систему, вы увидите Инстаграм-подобную ленту в один столбец. Под каждым фото, есть кнопки для отметки "избранное", комментирования и публикации. Опции публикации включают в себя Фейсбук, Твиттер, Тумблер, электронную почту и текстовое сообщение.

Фликр обрезает фотографии и видео, чтобы они соответствовали ленте, но одно нажатие расширяет фотографию или видео, а для фотографий добавляет четвертую кнопку к вышеупомянутому трио. Нажмите эту информационную кнопку, чтобы просмотреть метаданные фото, такие как, где и когда оно было снято и как была настроена камера.



Моя лента была заполнена рекомендуемыми пользователями, некоторых из которых я выбрал для фолловинга. Я перешёл в настройки к функции поиска друзей, которая позволяет искать контакты из Фейсбука, Твиттера и Фликр для пользователей Flickr, чтобы фолловить их. Я добавил несколько друзей, но несмотря на мои усилия, моя лента примерно час демонстрировала случайные рекомендации и пользователей и тех которых я заблокировал, прежде чем обновил приложение вместе с пользователями, которых я выбрал для фолловинга.

Если вы быстро проведёте пальцем вниз от верхнего края, выскользнет окно поиска с кнопкой "проводника". При поиске, вы можете задать фильтр по фотографии, людям или группе. Экран проводника (Explore) представляет из себя одноколоночную ленту и показывает эскизы различных размеров, своего рода "лучшее" из Фликр.



Есть три кнопки, расположенные в нижней части экрана. Левая кнопка приведёт вас к своей ленте, центральная кнопка переведёт в режим камеры и правая кнопка показывает ваш профиль, в котором можно просмотреть свои фотографии и видео, альбомы и группы, к которым вы присоединились. Одной из основных задач, которые мне понравились, стала возможность удалить фотографию или даже установить её в качестве личной. Если Yahoo хочет, чтобы мобильное приложение Фликр было самостоятельным, а не добавлением к его веб-службам, обязательной является возможность удалять фотографии из профиля с помощью телефона вместо того, чтобы бежать к компьютеру, сломя голову.

В режиме фото/видео есть доступ к 14 живым фильтрам, которые были введены в прошлом году. Вы можете применять их до или после съёмки кадра. Большое дополнение тут - захват видео. Есть иконки видеокамеры и фотокамеры по обе стороны от кнопки спуска затвора. Выберите режим видео и кнопка спуска затвора станет красной. Теперь вы можете записать до 30 секунд видео высокой четкости. И те же 14 живых фильтра могут быть применены к видео, но вы должны выбрать один до начала записи. И вы не получите другие инструменты редактирования, такие как яркость, цветовой тон и контраст, как это бывает в фотографиях. При захвате видео, однако, вы можете остановить и запустить съёмку в течение 30-секундного промежутка, чтобы выделить несколько кадров. И вы можете удалить последний отснятый кадр и затем продолжить съемку.



В настройках вы можете включить авто-синхронизацию, которая посылает резервную копию каждого фото, которое вы сняли на телефон из Фликр; выбрать сохранение фото, снятого приложением в папку с фотографиями и установить настройки конфиденциальности.


Комментариев - 0
Рейтинг - 1491 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: