Обмен файлами между Айфоном и Маком с помощью DeskConnect

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X, iPhone, iOS
Владимир Ш.
При подготовке статей для вас, уважаемый читатель, я делаю много скриншотов на моем Айфоне, которые я затем загружаю на Dropbox до получения их на моем Маке. Когда сегодня я наткнулся на новое (и бесплатное) iOS приложение DeskConnect, я надеялся, что оно предлагает более эффективный способ, чем Дропбокс для передачи скриншотов из Айфона на Мак. К сожалению, оно не заменит мой нынешний метод, но DeskConnect очень полезен в различных способах передачи различных файлов с Айфона на Мак, и с компьютера на Айфон.

DeskConnect не одно приложение, а два. Вам будет нужен DeskConnect на Айфоне и DeskConnect на Маке. Оба бесплатны в электронном магазине App Store и требуют регистрации учетной записи, используя адрес электронной почты.



На Маке DeskConnect расположен в строке меню. В его выпадающем меню вы увидите свой Айфон, если вы вошли в iOS приложение. Приложение также видит страницу, которую вы просматриваете и предложит отправить эту страницу в iOS приложение. На самом деле, ни один файл не передаётся на ваши устройства. Вместо этого, они публикуются на серверах DeskConnect, где и хранятся в течение 30 дней. Согласно комментариям компании о приложении, сервера находятся в США и файлы шифруются при отправке на сервер и загрузке с него.

В настройках приложения для Мака, вы можете установить галочку, и все, что вы скопировали в буфер обмена вашего Мака появится в качестве опции в приложении для отправки на Айфон. Вы также можете просто перетащить файл на значок DeskConnect в строке меню, подождать появления выпадающего меню, и перетащить его на Айфон, чтобы поделиться файлом. Мак-приложение также знает, какие приложения вы сейчас просматриваете и с некоторыми из них, оно будет предлагать поделиться любым файлом или открытой страницей. В Хром и Сафари (но не Фаерфокс), например, DeskConnect предлагает отправить просматриваемую страницу на Айфон.



На стороне Айфона, файлы, которые вы отправили с Мака появляются в сетке. Нажмите на файл, для его просмотра или удерживайте нажатым несколько секунд, чтобы вызвать меню с кнопками открытия, копирования и удаления.

Выше этой сетки файлов находятся четыре кнопки для отправки фото, URL, документа или содержимого буфера обмена Айфона. Для отправки URL, в приложении вы пройдете через этап создания закладки, которая отправит ссылку на Мак. Приложение также будет присутствовать в меню других приложений в качестве опции "открыть в .." , которая расширит его функциональные возможности.

Кроме того, на Маке DeskConnect интегрируется в приложение контактов в OS X.  Нажмите на номер и он покажет в виде опции «Звонок через DeskConnect", который будет инициировать вызов, как только вы проведёте пальцем, чтобы разблокировать Айфон.

Еще одной полезной функцией является возможность отправлять направления на Айфон.  Если вы наметили направления на вашем Маке, DeskConnect поделится этой страницей с направлениями с Айфоном. В настройках для iOS-приложения, вы можете выбрать, чем открыть направления: родным приложением Карт или в картах Гугл. Пока вы тут, вы также можете выбрать для открытия ссылки Хром или Сафари.

Так почему я не стану использовать DeskConnect вместо Dropbox для перемещения скриншотов из моего Айфона на Мак? По той простой причине, что DeskConnect заставляет меня загружать файлы по одному за раз, в то время как Дропбокс позволяет мне загружать несколько файлов одновременно. Однако, для отправки направлений, документов и контактов приложение может оказаться полезным.

А как вы передаёте файлы туда и обратно между iOS-устройствами и компьютером?  Пожалуйста, расскажите в комментариях к статье.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1880 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: