Как управлять Moto X и новыми смартфонами Droid не прикасаясь к ним.

Относится к категориям: Motorola, Android
Владимир Ш.


Новые смартфоны Moto X и Droid всегда слушают и ждут вашей следующей команды. В последних устройствах Motorola есть функция, известная как "Бесконтактное управление", которое позволяет устройству выполнять голосовые команды, даже если оно находится в спящем режиме.

Телефоны также могут быть запрограммированы на автоматическое чтение текстовых сообщений вслух, когда вы ведете машину и молчать во время совещаний или когда вы спите.

Вот, как настроить эти функции на Moto X, Droid Mini, Droid Ultra и Droid Maxx:

Бесконтактное управление



Бесконтактное управление опирается на интеллектуальный голосовой помощник Google Now. Вы можете тренировать этот сервис и настроить так, что он будет отвечать только на ваш голос. Кроме того, с помощью этой функции, сервис Google Now может быть запущен, даже если телефон находится в спящем режиме, и дисплей выключен.



Чтобы настроить его, перейдите в меню "Настройки", выберите "Бесконтактное управление" (Touchless Control), и включите эту функцию. Вам будет предложено обучить устройство, сказав: "OK, Google Now" три раза. Меню настройки даст доступ к различным настраиваемым опциям, в том числе тем, которые позволяют делать звонки, когда телефон заблокирован, принимать команды, когда дисплей выключен или требовать подтверждения перед выполнением вызова.

Сказав команду: «OK, Google Now, help me" вы откроете список доступных команд. (С русским языком пока беда, но подождём. Для Андроида в магазине Play есть приложение "Ассистент на русском", но как оно будет работать на новых мотороловских смартфонах надо проверить).

Доверенные устройства



Одна из проблем, с бесконтактной функцией управления является её неспособность функционировать должным образом, когда устройство защищено ПИН-кодом, паролем или шаблоном (секретный жест для разблокировки). Хотя вы все равно можете подавать голосовые команды для звонка телефона, вам будет необходимо разблокировать устройство, прежде чем Google Now сможет ответить на вашу команду.

Существует, однако, обходной путь. Использование Bluetooth устройств, таких как гарнитуры или аналогичной системы в автомобилях, вы можете запрограммировать Moto X и новых Дроидов, чтобы обходить блокировку экрана при использовании бесконтактной функции управления.

Это можно сделать, зайдя в настройки, прокрутить вниз к разделу безопасности и выбрать доверенные устройства. Далее, убедитесь, что ваше Bluetooth устройство включено, а затем выполните сопряжение смартфона с этим устройством.

Motorola Assist

Популярная функция Apple в IOS 6 "Не беспокоить" позволяет пользователям настроить Айфон на игнорирование звонков и уведомлений в ночное время. Motorola реализовала ту же идею, и даже пошла дальше в утилите Assist. Приложение, которое поставляется предустановленным на Moto X и новых смартфонах Дроид, позволяет пользователям управлять работой телефона, если они за рулем, во время встречи или сна.

Для активации этой функции, откройте приложение Assist в ящике приложений телефона и выберите, какой режим вы хотели бы использовать. Приложение можно настроить на автоматическое чтение текстовых сообщений, когда оно замечает, что вы за рулем, отвечать на пропущенные звонки текстовым сообщением, заглушить телефон, когда вы находитесь на встрече из списка календаря или во время сна.



Начинаете нервничать, если пропускаете важный звонок, когда телефон молчит? Не беспокойтесь, как и "Не беспокоить" в Эпл, Motorola Assist может быть запрограммирован на отображения вызова, если один человек звонил несколько раз с 5-минутными промежутками или он занесён в избранное.
Комментариев - 0
Рейтинг - 4085 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: