Трюки и советы по использованию Chromecast

Относится к категориям: Google, Chromecast, Chrome, TV
Владимир Ш.


Казалось бы, у ключа ТВ Гугла заоблачная цена $35. Но нет, она оказалась привлекательной для потребителей, которые подсуетились и быстро скупили новейший гаджет компании. Через считанные часы после объявления в конце прошлого месяца, Chromecast уже был распродан в различных торговых точках.

Несмотря на наличие только горстки совместимых приложений, таких как Netflix, Google Play Music и YouTube, были обнаружены различные пути обхода, которые позволяют получить больший доступ к популярному устройству.

Вот несколько советов и рекомендаций, которые могли бы улучшить опыт с Chromecast:

1. Воспроизведения локальных мультимедийных файлов с компьютера
Вы, возможно, не знали, что на Chromecast можно передавать данные, которые хранятся локально на компьютере. В браузере Хром надо перейти в меню "Файл" и выбрать пункт "Открыть файл" (или нажать ctrl-o). Затем выбрать файл, который вы хотели бы передать на телевизор. Локально сохраненный файл будет открыт во вкладке браузера Хром, и его можно передать на телевизор с помощью расширения Chromecast для браузера (кнопка в правом верхнем углу). О настройке Chromecast можно почитать здесь.

2. Понижение качества для улучшения воспроизведения видео



Chromecast опирается на устойчивое Wi-Fi подключение для передачи контента. Если видео часто подтормаживает, рекомендуется уменьшить значения параметров воспроизведения видео. Это может быть сделано в параметрах расширения Chromecast в верхнем правом углу браузера Хром. Нажмите на иконку расширения и выберите "Опции", затем выберите стандартную настройку передачи данных (480p). Качество видео будет ухудшено, но оно должно остаться смотрибельным и практически без тормозов.

3. Доступ к скрытым настройкам
Опытные пользователи захотят проверить скрытое меню настройки, из которого можно установить минимальную скорость передачи, максимальную скорость, частоту кадров, и другие полезные вещи. Если вы не знаете о том, что означает какое-либо из этих слов, вам лучше пропустить этот шаг.



Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте расширения Chromecast и выберите опцию "Просмотр кода элемента". Далее, посмотрите на строку, содержащую текст "quality == custom", раскройте выбранный елемент и удалите текст "display: none" (как на рисунке выше).  Прокрутите вниз на три линии, удалите текст "display: none" еще раз, закройте окно.  Теперь вы должны увидеть скрытое меню настроек.

Хотя некоторые пользователи и сообщали об улучшениях в потоковом видео, изменяя эти параметры, другие полагают, что они скорее всего еще не активированы.



4. Продолжить работу с компьютером во время передачи потоковое видео
Одним из преимуществ передачи с вашего мобильного устройства является способность работать в многозадачном режиме. Вы можете передать видео на телевизор, а затем открыть новое приложение, не прерывая потока. При передаче с веб-браузера компьютера, однако, вы вынуждены держать видео в полноэкранном режиме. Чтобы это исправить, во время воспроизведения видео на компьютере в полноэкранном режиме просто нажмите Alt + Tab и выберите рабочий стол. В OS X необходимо нажать Ctrl + Tab, выбрать Finder, перейти на значок Хром на Доке, щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Скрыть".  Теперь вы будете можете продолжать передачу потока во время выполнения других задач на компьютере.

5. Отображение экрана компьютера на экране телевизора


Кроме того, что Chromecast может передать вкладку из веб-браузера Хром, устройство также может отразить весь рабочий стол компьютера. Чтобы сделать это, надо открыть расширение Chromecast в браузере Хром. Справа от опции "Cast this tab to..." выберите раскрывающееся меню и опцию передачи всего экрана. Гугл предупреждает, что данная опция считается экспериментальной и может привести к частым сбоям. Следует также отметить, что звук будет по-прежнему идти из колонок компьютера, а не телевизора.
Комментариев - 0
Рейтинг - 15067 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: