Как передать данные с Айфона на HTC One

Относится к категориям: HTC, iPhone, Apple, Google
Владимир Ш.


Передача данных с Айфона на Андроид-устройство в большинстве случаев не тривиальная задача. Конечно, пользователи могут использовать iCloud, Гугл или другой облачный сервис для хранения личной информации: контактов и календарей. Но как насчет тех, кто не использует облачный сервис, или тех, кто хочет передать ещё и фотографии, видео или даже обои из Айфона на своё новое устройство на Андроиде?

Ну, если вы выбрали HTC One, вам нужно всего лишь несколько минут и компьютер с установленным Айтюнз, чтобы перенести данные с Айфона на новый смартфон.


Для начала, вам нужно установить программу HTC Sync Manager. Это бесплатная программа от HTC, которая включена на HTC One ( для её установки надо подключить смартфон через USB к компьютеру) или вы можете скачать программу с веб-сайта компании HTC.



После того как программа установлена ​​и запущена, подключите One к компьютеру, щелкните "Больше", а потом опцию передачи на Айфон чуть ниже верхнего меню. Вам будет предложено создать резервную копию Айфона используя Айтюнз на каком-нибудь компьютере. Это не обязательно должен быть тот же компьютер, на котором вы обычно делаете резервные копии, и иметь установленной последнюю версию Айтюнз. Подключите Айфон к компьютеру, выберите "Этот компьютер», снимите галочку с шифрования резервной копии, если она установлена, и нажмите на кнопку "Создать резервную копию".



После завершения резервного копирования, отключите Айфон и подключите к компьютеру HTC One. HTC Sync Manager должен автоматически найти все файлы резервных копий Айфона и перечислить их в хронологическом порядке. Выберите самую новую резервную копию, и нажмите кнопку ОК.



Затем выберите нужное из перечисленных категорий: Контакты, Календарь, Сообщения, Фотоплёнка, Обои и Закладки. Вы можете выбрать синхронизацию всего текущего содержания на HTC One или просто объединить несколько элементов синхронизации. Нажмите кнопку "Старт", когда будете готовы начать синхронизацию выбранных элементов в One.


Сразу после нажатия на "Старт" вы будете перенаправлены обратно на целевую страницу менеджера синхронизации. Вы можете подумать, что процесс уже закончен и вам можно отключить телефон. Неверно! Если вы посмотрите в правый нижний угол экрана, вы увидите текущий прогресс синхронизации. Не отключайте устройство, пока он не дойдёт до конца.

HTC очень упростил пользователям передачу информации и данных на HTC One с Айфона. Есть даже опция (в разделе "Передача содержимого" в настройках на HTC One), чтобы использовать Bluetooth для передачи непосредственно с Айфона на One, но я не смог заставить её работать. Я, однако, успешно смог перенести контент с резервной копии Айфона на One.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2896 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: