Как использовать HTC One для управления телевизором

Относится к категориям: HTC, Android, TV
Владимир Ш.


Телефон в наши дни может быть использован не только, чтобы звонить. В попытке конкурировать и оставаться актуальными в условиях все более переполняющегося рынка, производители смартфонов включают больше возможностей в свои устройства.  Одна особенность, которая набирает обороты - это включение ИК-передатчика, который может быть использован для трансформации смартфона в универсальный пульт дистанционного управления.

Мы уже рассказывали вам, как это делать с помощью ИК-передатчика в Galaxy S4, однако вы, возможно, не знали, что еще один Android-смартфон высокого класса также включает в себя эту технологию. HTC One запускает пользовательский интерфейс Sense 5, который включает ИК-передатчик, а также пульт дистанционного управления и программное обеспечение рекомендаций.

Вот как вы можете настроить HTC One для управления телевизором и многое другое:

Приступаем к работе



Настройка приложения - это долгий и утомительный процесс. Начните с запуска приложения телевизора, которое поставляется предустановленным на смартфоне. Вам будет предложено указать ваше местоположение, ТВ-провайдера и конкретные каналы, которые вы смотрите, наряду с другими видео сервисами, на которые вы можете быть подписаны. Далее, вам будет предоставлена ​​возможность выбрать свои любимые шоу, что поможет HTC рекомендовать подобные программы и сообщать вам, когда транслируются ваши любимые.

Подключение HTC One к телевизору



Нажмите на значок пульта дистанционного управления, расположенный в верхней части телевизионного приложения, выберите "Запустить" и выберите, какими компонентами вы хотите управлять с HTC One: телевизор, кабельный ресивер или системе домашнего кинотеатра. Далее, выберите бренд своего телевизора и следуйте инструкциям приложения по настройке устройства.

Каждый телевизор, кабельный ресивер и домашний кинотеатр отличаются друг от друга.  Некоторые из них будут автоматически синхронизироваться с HTC One, а другие потребуют от вас выполнить дополнительные действия для настройки устройства.

HTC включил поддержку большинства производителей в приложении ТВ Sense. В тех редких случаях, когда ваш телевизор не указан, есть также возможность вручную настроить устройство.



Для этого выберите опцию "Производитель не указан" и вручную введите бренд вашего телевизора. В этот момент вам будет предложено направить пульт дистанционного управления для телевизора на ИК-приёмник в HTC One, который находится в верхней части устройства за кнопкой питания, а также выполнить различные задания, например, нажимая кнопки Включения, Тишины (Mute) и Звука запрограммировать пульт.

Вам будет предложено выбрать бренд кабельного ресивера. Это позволит вам изменять каналы на телевизоре и управлять ресивером используя только HTC One. Как я уже упоминал выше, каждый ресивер отличается, а некоторые смогут автоматически синхронизироваться с вашим устройством, в то время как другие потребуют дополнительных шагов.

Последним пунктом в списке будет настройка HTC One на управление домашним кинотеатром. В зависимости от конкретной марки, вам будет предложено выполнить различные задачи, такие как включение системы и регулировка громкости.

Ваш HTC One теперь должны уметь включать телевизор, изменять настройки, регулировать громкость и переключать между каналами. Я обнаружил, что в HTC One ИК-передатчик обладает хорошим диапазоном, он работал даже, когда не был направлен непосредственно на телевизор или ресивер.

Знакомство с Sense ТВ



Программа Sense TV является чрезвычайно мощной. В ней содержится подробная информация о ТВ-шоу и фильме, и она дает вам возможность легко переключаться между ними. Приложение предоставит полную телепрограмму и включает в себя встроенное уведомление, что вы никогда не пропускали свои любимые телепередачи.

Первый раз при входе в приложение вам будет показан список рекомендуемых передач, что в настоящее время транслируется сейчас или будет дальше. Выпадающее меню в верхнем левом углу экрана позволяет выбирать между различными фильмами, телевизионными программами и телепрограммой. Существует также социальная вкладка, которая будет отображать, что смотрят ваши друзья в социальных сетях.

Прокрутка вправо покажет предстоящее шоу, видео, которые хранятся локально на вашем устройстве и ваши запланированные напоминания. Нажатие на шоу или кино представит резюме, а также информацию о предстоящих эпизодах, функцию "поделиться" и даже когда будет показан конкретный эпизод.

Возможно, одной из наиболее полезных функций является возможность быстрого доступа к органам управления ТВ из панели уведомлений HTC One. Простое прикосновение пальца позволит вам отключить звук, переключиться на новое шоу или выключить телевизор.



HTC One и Sense ТВ дают приятный опыт. Тем не менее, приложение не предлагает поддержку функций, таких как интеграция Netflix, что включает в себя конкурирующее приложение Watch On на Galaxy S4.
Комментариев - 0
Рейтинг - 14683 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: