Как поделиться ITunes библиотеками между учетными записями пользователей в OS X

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X, iTunes
Владимир Ш.
Если несколько пользователей в системе OS X используют iTunes, по умолчанию каждый будет иметь отдельную медиа папку iTunes, в которой хранятся музыкальные файлы. Это удобно для приватности, но в то же время не позволит пользователям иметь общую музыку, которая может быть желательной для членов семьи или коллег, использующих тот же Mac .

Если вы хотели бы поделиться одинаковыми мультимедийными файлами в iTunes между несколькими пользователями, есть несколько подходов, которые вы можете предпринять.

Одним из вариантов является - общий доступ ко всем музыкальным файлам iTunes между аккаунтами, поэтому, хотя и будут сохранены отдельно индивидуальные плейлисты для каждой учетной записи, все музыкальные файлы сами будут доступны из общего расположения.

Чтобы сделать это, откройте настройки iTunes и перейти в раздел "Дополнения".  Здесь вы увидите путь к расположению папки iTunes Media, где в данный момент программой хранятся файлы.

Теперь с помощью мыши выделите текст пути, а затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите из контекстного меню опцию "Показать в Finder". Это покажет папку iTunes Media в Файндере, которую вы можете перетащить в место, доступное из всех учетных записей пользователей. Некоторые варианты: папку "Macintosh HD> Пользователи> Общие" или на вторичный жесткий диск (внешний или внутренний).



После перемещения этой папки, нажмите кнопку "Изменить" рядом с путем к медиа-папке iTunes, и задайте папку в новом месте. Обновите настройки iTunes аналогично для других учетных записей, и теперь все они должны использовать одну и ту же папку iTunes.

Имейте в виду, что Айтюнз может сообщить, что для некоторых пользователей некоторые песни отсутствуют после изменения размещения медиа-папки. Поэтому в этих случаях вам придется повторно импортировать песни, перетаскивая их с этих аккаунтов "старые" папки на окно iTunes или в новую папку с медиа. Или же вы можете вручную перетаскивать содержимое старой папки каждого пользователя Айтюнз в новую, чтобы прописать его в этом новом месте (при таком подходе вам придется вручную следить за дубликами файлов).

Второй подход к этой задаче - децентрализация содержимого папок Айтюнз, так чтобы можно было поддерживать отдельную частную коллекцию музыки и музыкальные файлы из общих папок, внешних накопителей и других общедоступных папок. Чтобы сделать это, вместо изменения медиа папки Айтюнз, оставьте все как есть, и снимите галочку «Копировать в папку iTunes Media при добавлении в медиатеку", которая находится под путём к папке Media.

Если убрать эту галочку, новые песни, которые импортируются из компакт-дисков или загружаются в Айтюнз, будут размещены в частной коллекции вашей учетной записи, однако вы также можете перетащить папку музыкальной коллекции с сетевого диска на окно Айтюнз, это добавит файлы в вашу библиотеку, но будет хранить их в их текущем местоположении, а не копировать их в личную коллекцию.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1376 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: