Как изменить продолжительность слайд-шоу в OS X

Относится к категориям: OS X, Apple
Владимир Ш.
В составе OS X Apple предоставляет ряд опций для стилизованной заставки экрана отображающей фотографии и изображения, сохраненные в iTunes или библиотеках. Использование этих опций довольно забавно; однако, они весьма ограничены в настройках, которые предлагаются, их очень мало.

В большинстве случаев, вы можете установить скринсейвер со случайными слайдами и выбрать источник для фотографий, но вы не можете изменить продолжительность переходов или еще, что более важно для некоторых людей, время за которое скринсейвер отображает отдельное фото перед переключением. Значение по умолчанию для показа одного фото составляет 3 секунды, но некоторые люди, возможно, пожелают что бы фотографии отображались большее или меньшее время.

Даже если эти параметры не доступны в системных настройках OS X, вы можете вручную изменить файлы настройки экранных заставок.

Первое, что вам нужно для этого-это программа, которая позволяет редактировать списки свойств. В качестве удобного редактора и быстрого решения проблемы может использоваться текстовый редактор, который поддерживает аутентификацию, например бесплатный TextWrangler. Он позволит вам редактировать системные файлы без необходимости изменять права доступа.

Установите редактор, запустите его и выберите "Открыть" из меню " Файл". Затем перейдите в следующий каталог и откройте файл с названием "EffectDescriptions.plist": System > Library > PrivateFrameworks > Slideshows.framework > Versions > A > Resources > Content


В этом файле найдите запись под названием "JustASlide", а затем найти её потомка - запись ниже "mainDuration." Этот файл содержит тысячи строк, так что лучше всего вы можете найти эти строки, выполнив поиск по строке "JustASlide", а затем прокрутите около 20 строк, чтобы найти запись "mainDuration".

Вы увидите, что значение по умолчанию "mainDuration" установлено в 3, но можете изменить его с последующим сохранением файла. Поскольку этот файл принадлежит системе, вам будет предложено авторизоваться, но файл должен сохраниться. После этого, когда заставка активизируется, она прочитает новое значение, и будет останавливаться на фотографии на указанное время перед сменой.

Вы всегда можете открыть этот файл снова, чтобы установить новое значение, и его редактирование не вредит вашей системе; однако, как при любой установке или изменении конфигурации, убедитесь, что создана резервная копия вашей системы, прежде чем применить изменение.
Комментариев - 0
Рейтинг - 658 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: