Как уберечь телевизор от падения

Относится к категориям: TV
Владимир Ш.


Дети бывают очень любознательны плюс ко всему они тыкают, хватают и тянут все, что есть на виду. Если это «всё» представляет собой свободный стакан воды, это подозрительно. Если кошка, это потенциально неприятно. Если это 65-дюймовый телевизор, результат может оказаться плачевным.

По данным Consumer Product Safety Commission, 43000 человек получают травмы каждый год в инцидентах, связанных с телевизором и мебелью. И это не только дети. Итак, давайте разберёмся, как уберечь ваш телевизор от падения.

Есть несколько доступных вариантов, в зависимости от того, где ваш телевизор находится и сколько вы хотите потратить. Имейте в виду, это всего лишь руководство. Вы должны исследовать безопасность детям очень досконально. Не полагайтесь на меня, закоренелого холостяка.

Ремешок.

Самый простой, дешевый и, вероятно, лучший метод для обеспечения устойчивости телевизора - многие из разновидностей ТВ-ремней. Их надо прикрепить к задней панели телевизора, а другой конец закрепить на стену или подставку под телевизор.

Вот один из доступных вариантов Walmart за $ 22 (на рисунке сверху, слева).  Вот версия из нейлона от Amazon за $ 27.

На первый взгляд и на основе абсолютно никакого реального тестирования есть такой вариант, кажется эти ремни хорошо разработаны и составляет всего $ 10. Они крепятся винтами к телевизору в его монтажные отверстия и к подставке для телевизора/стене с помощью шурупов (показан сверху, справа).

Он доступен на Amazon, но немного дороже.

Также возможно, что ваш телевизор поставляется с ремнем, но это зависит от производителя.

Другое применение этих ремней - для сейсмически активных районов. Небольшое колебание может уронить телевизор, так что за несколько сотен рублей, один из этих ремней, вероятно, может предотвратить падение телевизора.

Подставка повыше.

В краткосрочной перспективе, пока ребёнок подрастает, вы можете установить более высокую подставку под телевизор. Правда, если поставить телевизор слишком высоко, смотреть его может оказаться не удобно.

Однако, если ребёнок всё-таки дотянулся до него, мы вернулись к опасности падения телевизора. Хуже того, теперь это падение ещё и с высоты. Математика в данном случае простая: F = m * g, где g = 9,80665 м/с2, а m - масса телевизора. Ну а для тех, кто по окончании школы сдавал ЕГЭ - при падении тяжёлого предмета с высоты будет больно.

Монтирование на стену

Установите телевизор на стене, и вы получите дополнительный бонус, высвободив площади. Вам достаточно как минимум одной шпильки для монтажа большинства телевизоров. Настенные крепления не очень дорогие, и многие модели дешевле 100 баксов.

Если размещение на стене - это не вариант, вы можете встроить телевизор в мебель, чем-то вроде этого или этого вариантов. Они либо крепятся к существующей мебели, или могут свободно стоять за мебелью. Лично я бы предпочёл бы автономный вариант с креплением к стене, на всякий случай.

Меры предосторожности

Стоит также обдумать сохранение других предметов, например пультов. Кабели могут выглядеть достаточно безобидно, но могут привести к попыткам скалолазания и других махинаций возле телевизора, с нежелательным результатом.

Итак, а что вы сделали, чтобы защитить ребёнка от телевизора (или телевизор от ребёнка - это смотря у кого, какие приоритеты)?
Комментариев - 0
Рейтинг - 10906 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: