Когда вам доступен только медленный интернет, поможет Instabrowser

Относится к категориям: iPhone, Web
Владимир Ш.
Слишком медленное соединение? Приближается ваш месячный порог снижения скорости? Для загрузки веб-страницы на Айфоне быстрее, когда у вас плохой сигнал или, чтобы сократить использование данных попробуйте Instabrowser. Это Айфон-приложение за $2.99 загружает только HTML-код веб-страницы, убирая все JavaScript и CSS-оформление, чтобы ускорить ваш мобильный контент. Существует также бесплатная версия приложения, с поддержкой рекламы, она называется Instabrowser Zero.

Instabrowser, не следует путать с InstaBrowser - это большое приложение для пассажиров метро и всех, кто проводит часть дня, пытаясь получить доступ к веб-страницам при плохой связи. Я обнаружил, что он загружает страницы быстрее, чем Хром и Сафари; разработчик заявляет, что Instabrowser может сократить время загрузки и использования данных на 90% и более.



Instabrowser снабжён адресной строкой в верхней части экрана, а также окном поиска Гугл.  В нижней части находятся кнопки: закладка на страницу, перемещения вперед и назад, загрузка полной версии страницы, управление несколькими вкладками, настройка параметров и показ оглавления.

В настройках вы можете изменить размер шрифта и выбрать загрузку изображений вместе с текстом или только текст для более быстрого времени загрузки. Вы также можете изменить агента пользователя Instabrowser, который по умолчанию установлен в Mobile Safari, на другой браузер, например, Firefox или IE или выберите Safari (desktop), чтобы Instabrowser загружал полную версию страницы, если мобильная версия слишком малоинформативная. Глубже в настройках, вы можете изменить интервал абзацев и столбцов, а также изменить тему (в настоящее время есть две, светло-голубая и темно-красная тема).

Нажмите самую правую кнопку и Instabrowser отобразит оглавление для страницы. Он использует теги заголовков веб-страницы, чтобы представить более упорядоченный список заголовков на странице, но это не всегда возможно, потому что некоторые страницы не используют такие теги. Когда заголовки определены, оглавления облегчают поиск соответствующего контента на странице. Во многих случаях, макет HTML-страницы разрешает только прокручивать большие разделы, которые плохо отформатированы.



Если оглавление недоступно для страницы, попробуйте нажать кнопку лампочки в нижней части экрана. Это отобразит оригинальную версию веб-страницы, что очень удобно для страниц, которым требуется JavaScript для нормальной работы.

Вам придется смириться со страницей, перемешанной в беспорядок, но Instabrowser действительно обеспечивает преимущество в скорости.

Я попробовал Instabrowser вчера далеко за городом, где с сотовой сетью сплошные проблемы. К сожалению, я обнаружил, что с Instabrowser было примерно столько же проблем с загрузкой страницы, как в Сафари и приложении Поиска Гугл.
Комментариев - 0
Рейтинг - 842 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: