На сколько теперь OneNote стал привлекателен?

Относится к категориям: iPad, Microsoft, iOS
Владимир Ш.
Когда мы в последний раз видели OneNote для Айпада, было похоже, что Майкрософт как будто выпустил своё крутое приложение для заметок для устройств своего главного соперника против своей собственной воли. Приложение OneNote iPad было так сильно ограничено, что только самые ярые пользователи OneNote cмогли найти его полезным для  себя. Обновленное приложение предлагает полную тарелку улучшений, хотя оно по-прежнему держит одно ограничение, которое заставляет Айпад-пользователей чувствовать себя гражданами второго сорта, в отличии от своих Windows-коллег.

И что это за вопиющее ограничение на который я ссылаюсь? Это простая задача создания нового блокнота или даже нового раздела. Вы можете редактировать блокноты OneNote, которые вы создали на ПК или планшете с Windows раньше, но вы не можете создавать новые блокноты в приложении для Айпада. И на существующих блокнотах, вы даже не можете добавить новый раздел, можно только добавлять новые страницы в существующий раздел в существующую записную книжку. Пока в OneNote введена лишь базовая функциональность, пользователям Айпадов лучше купить за $14.99 приложение Outline+.



С плохими новостями пока всё, сейчас о некоторых из улучшений в этом обновлении предложения. Для начала, приложение является бесплатным (на "ограниченное время") и отменяет предыдущий предел в 500 записей, прежде чем он заставлял купить приложение за $14,99.

Кроме того, OneNote теперь может похвастаться последовательным дизайном на всех устройствах (ну, кроме создания нового блокнота в приложении для Айпада).  Предыдущий дизайн, который имитировал скреплённый спиралью блокнот был заменен.  Теперь, на рабочей странице дается больше места на экране, панель навигации более узкая и переехала на правый край экрана. Если вам нужно больше места для работы, нажмите на стрелку в правом верхнем углу, чтобы вернуться на весь экран. Кроме того, пользователи Microsoft Office найдут знакомую ленту (риббон) в верхней части экрана, которая предлагает целый ряд параметров форматирования. В предыдущей версии был только обычный текст.

Рядом с кнопкой полноэкранного режима есть кнопка поиска, которая ищет по ключевому слову в названии или в тексте страниц, хотя вы должны быть в режиме просмотра блокнотов, чтобы видеть строку поиска и найти нужные блокноты. Наверное было бы больше смысла в поиске из главного экрана в OneNote.

Приложение позволяет просматривать красочные рукописные заметки или рисунки, которые вы сделали, используя полное приложений для Windows или Outline+, но приложение не будет поддерживать разукрашенные записи, если у вас возникнет необходимость строчить что-то на вашем Айпаде с использованием OneNote.



У вас есть два варианта синхронизации вашего ноутбука с различными устройствами, работающими с OneNote: SharePoint и SkyDrive. Вы можете войти в ваши аккаунты в левом верхнем углу главного экрана и выбрать добавление сервиса из раздела подключенных сервисов. Несколько пользователей могут одновременно редактировать синхронизированный блокнот. Также на главном экране появилась новая кнопка "Последние", размещённая с левого края, которая позволяет удобно получить доступ к блокнотам, с которыми вы недавно работали.

И последнее замечание перед обновлением OneNote на вашем Айпаде - Майкрософт утверждает следующее: "Пользователи должны синхронизировать свои существующие данные приложения перед обновлением».
Комментариев - 0
Рейтинг - 1371 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: