Как кэшировать карты в последнем обновлении Гугл-карт для IOS для последующего оффлайнового использования

Относится к категориям: Google, Maps, iOS, iPhone, iPad
Владимир Ш.
Во вторник Гугл, как и обещал, выпустил обновление Google Maps для iOS. Наиболее заметная новая функция обновления - добавление поддержки планшета Айпад.

Еще одна функция добавлена ​​в приложение, и она не вполне очевидна - это возможность кэшировать часть карты для автономного использования. Процесс идентичен Андроид-версии, и требует от пользователей ввести ключевую фразу в строке поиска.



Какую фразу? "OK, Maps". Возможно, команда карт немного завидовала команде Google Glass остановившись на подобной фразе, или это начало новой тенденции в Гугл. Кто знает?

Как только вы введёте фразу и нажмёте на поиск вы увидите, что на экране появится значок Гугл-карт. Как только значок перестанет быть прозрачным, вы увидите сообщение в нижней части экрана с указанием области, которая была сохранена.

При попытке кэшировать слишком большую область, приложение предупредит вас, что надо масштабировать карту. Чтобы сохранить большую площадь придётся увеличить изображение, сохранить часть в кэш, переместиться по карте на соседнюю область, сохранить и повторить столько раз, сколько надо.

Единственный способ получить доступ к сохраненным картам - это перейти в место, которое вы сохранили вручную. В настоящее время нет функции, которая позволяет перейти прямо на закэшированное место.
Комментариев - 0
Рейтинг - 3286 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: