Как найти хороший кейс или сумку для айпад-мини

Относится к категориям: iPad, Apple
Владимир Ш.


Айпады не поставляются с их собственной защитой. В самом деле это абсолютно голые гладкий металл и шикарное стекло. И ничего с этим не поделать, нужен футляр. Но когда дело дошло до iPad-mini, я довольно быстро обнаружил, что делает кейс или сумку хорошим вариантом - это то, что для них есть очень разнообразные варианты нежели для для обычного айпада.

Чтобы помочь вам выбрать что-то хорошее, я расскажу вам что я понял за последние пару месяцев жёсткого использования своего айпад-мини.


Футляр типа кармана: Мини-чрезвычайно тонкий девайс и небольшой как обычный Kindle. Большой iPad по сравнению с ним, чувствуется как очень тонкий ноутбук. Обычно мягкие футляры довольно хороши для обычного айпада. Для Мини, некоторые рукава чувствуются как нечто излишнее, и некоторые не очень удобны если Мини поместить в них.

Некоторым из вас, быть может нравится носить дома ваш Мини без футляра, и просто использовать его в поездках. Разумно, учитывая что айпад-мини хранится в постоянной готовности для повседневного использования. Однако, если вы доверяете вашему ребенку носить айпад-мини в общественных местах, он может уронить дорогое устройство. Тем лучше если футляр всегда с вами, гуляйте смело, вы в любое время можете поместить устройство в футляр.

Waterfield производит несколько достойных вариантов; привлекательный и пухлый Outback Sleeve ($39, вверху справа) сидит на Мини очень плотно, а с одного торца удерживает девайс тонким ремешком на кнопке. Одной стороны Мини может подвергаться царапинам в наполненной вещами сумке, но я видел кожаные футляры с хорошим дизайном.


Футляр iPad Mini Travel Express ($ 59 до $ 69, внизу справа) предлагает довольно много места для айпад-мини. Он также, имеет несколько дополнительных растягивающихся кармашков для кабелей зарядки и прочего снаряжения. Для тех, кому не хватает дополнительных отсеков в футляре, это идеальный вариант.

X-Doria SleeveStand ($29, внизу слева) аккуратный, уютный, маленький плюшевый карман с одной маленькой боковой секцией, превращается в подставку для просмотра Мини раскрытием замка-молнии и загибом половинки, при этом девайс поддерживается резиновыми клипсами по бокам. Стоячее положение правда не идеально, но этот тип футляра отлично подходит для пассажиров при работе в полете.

Есть футляры ещё проще. Tom Bihn Cache ($25, вверху слева) предназначен для вставки Мини в один из отсеков. Устройство в нём располагается просто и уютно.


Кейсы: Айпад-мини имеет совершенно иные пропорции по сравнению с обычным. Стороны корпуса очень узкие, и это означает кейсы должны учитывать этот факт. Мини чувствуется как Kindle или другая читалка книг, и поэтому я думаю, что идеален кейс с флип-крышкой, хотя и такой не всегда подходит для большого iPad. Как вы можете видеть на фотографии, это мой любимый способ одеть Мини (или любой 7-дюймовый планшет).

Это не означает, что все Айпад кейсы сделаны одинаково.

Я начал пользоваться кейсом Marware C.E.O Hybrid ($43). Кожа снаружи выглядит как отличный твердый и плотный панцырь, переднюю часть можно загнуть назад. Дизайн кейса оставляет видимыми края Мини и они подвержены потенциальному царапанию в сумке. В раскрытом положении края кейса слегка соприкасаются с Мини, так что доступ к дисплею ничем не ограничен.


Ещё один вариант кейса Griffin Slim Folio ($39) имеет микрозамшевую внутреннюю подкладку для плотного прилегания, в отделке так же использован кожезаменитель, охватывающий все стороны рамки. Это хорошо для общей защиты, но, как вы видите, это делает доступ к краям экрана Мини довольно затруднительным. Это не имеет значения для чтения электронных книг и воспроизведения видео, но может помешать во многих играх или приложении редактирования фотографий.



Может быть мой любимый кейс Pen & Quill's Graduate Artist Series ($69), который использует обложку по типу ручной работы, дизайн шелкографии. Кейсы книжного стиля были и для  оригинального Айпада, но с Мини он идеально сочетается. Маленькие размеры лицевых панелей означают, что кейс не так широк, и соответствует размеру девайса. Самое главное, в данном случае предлагается полный доступ к передней панели Айпада и не будет проблем с жестами от края до края.


Существует также эппловский собственный кейс Smart Cover ($39), отличное и минималистическое решение для пользователя Мини, но в данном варианте обратная сторона девайса не защищена. Вас это беспокоит? Smart Cover прост в использовании и делает удобной работу с виртуальной клавиатурой в стоячем положении. Это действительно полезный аксессуар. По крайней мере, он достаточно мал, чтобы спрятать в вашу сумку на случай, если он вам понадобится позднее. Я использую его, когда печатаю.


Сумки: Я столкнулся с этой проблемой довольно давно: существует ли такая вещь, как хорошая сумка для Айпад? Возможно лучше спрятать Мини в обычный рюкзак или сумку. Это идеальное решение, если Мини просто еще один гаджет в вашей жизни, но что, если Айпад-мини влияет на то, как вы будете путешествовать? Что, если это означает, что вам не нужна сумка, так как она довольно таки большая?

Я предпочитаю сумки, потому что там много места и для других предметов: случайных карт, веревок, и какой-то мелочи. Том Бин производит два моих фаворита: Ristretto и Cadet. Они оба довольно дорогие. Другие производители сумок предлагают похожие варианты, но вот то, что мне нравится в этих сумках.

Сумка-визитка: Tom Bihn Ristretto ($135) изготавливается для любого Айпада, и он даже подходит для многих нетбуков. В мягком заднем отсеке предполагается размещать Айпад, в большой лицевой области и втором отделении на молнии предлагается множество дополнительного места. Это модель отличной сумки-визитки для Айпада: компактная, но вместительная, с кучей карманов.

Сумка стиля ноутбук: Tom Bihn Cadet ($170) ближе к ноутбук кейсу повышенной устойчивости, оснащенный дополнительным пространством. 11-дюймовый Cadet выгладить крошечным, но он способен проглотить 13-дюймовый MacBook Air, хотя сайт Tom Bihn не утверждают этого. Мягкие внутренние втулки клипсов для дополнительной безопасности, и два внешних кармана на молнии для кабелей, мелочёвки, и телефона. Многие ноутбук портфели экономят на дополнительных карманах, но в Кадет идеально подходит для выходных за городом или даже ежедневных поездок.


Рюкзак: Один из моих недавних фаворитов ECBC Harpoon Daypack. Эта сумка с легкостью вмещает толстый 15-дюймовый ноутбук, но рюкзак достаточно тонкий, чтобы не свисать вниз.

Итог: я отношусь к 7-дюймовой таблетке, как к супермощному портативному устройству для чтения электронных книг. Это не замена ноутбука, но даёт возможность работать в дороге. Выбирайте сумку, которая не занимает слишком много места, и имеет карманы для мини-планшета. Иными словами нужен компромисс между объёмом и функциональностью.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1330 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: