Защита Facebook от автоматического импорта фотографий

Относится к категориям: Android, iPad, iPhone, Facebook
Владимир Ш.
Несколько недель назад, в Фейсбук введена возможность синхронизации фотографий, сделанных на вашем Айфоне, Айпаде, и Андроид-телефоне на ваш аккаунт Фейсбук автоматически. И есть способ отключить эту функцию.

Ваш смартфон или планшет могут подсказать вам активировать услугу, которая загружает через Wi-Fi или сотовую сеть самые последние 20 фотографий, сделанных устройством и все последующие фотографии, которые будут сделаны потом. Фотографии хранятся в личной папке и не размещены на вашей стене в Фейсбук, пока вы не отправите их вручную.

Как вы можете себе представить, фотографии сделанные телефоном или планшетом, загруженные в Фейсбук могут угрожать вашей безопасности и конфиденциальности. Как Брэндон Бейли сообщил ранее в этом месяце на MercuryNews.com, Facebook утверждает, что не будет использовать данные, связанные с фотографиями, пока они размещены.

Однако, все данные связанные с фотографиями, в том числе, где и когда они были сделаны, остаются доступными для Фейсбук и могут быть использованы для показа вам персонализированной рекламы.

Автоматическая синхронизация фото не активируется по умолчанию, но вы, возможно, уже включили функцию, не совсем того понимая. На прошлой неделе я общался со знакомым, который заметил такую вещь: каким-то образом его фотографии с Айфона были загружены в его учетную запись Фейсбук. Он не помнил, что активировал эту опцию и не мог понять, как её теперь отключить.

Даже если вы сознательно подписались под синхронизацией фотографий с Фейсбук, а теперь передумали, вы будете рады узнать, что отключение автоматической загрузки фотографий на Фейсбук прямо с Айфона или Андроид-устройства занимает всего пару секунд.

Центр помощи Фейсбук предоставляет пошаговые инструкции по отключению фото-синхронизации с телефонами на iOS и Андроид. Вот последовательность в двух словах:

Андроид: Нажмите кнопку главного меню в верхнем левом углу и выберите Запись > Настройки приложений > Синхронизация > Фотографии > Не синхронизировать мои фотографии.

Айфон и Айпад: Из страницы хроники нажмите Фотографии > Синхронизация, а затем на значок шестерёнки в верхнем правом углу, и, наконец, выключить Синхронизацию фото (этот шаг может и не потребоваться) > Не синхронизировать мои фотографии > Готово.

Вы также можете отключить публикацию на Фейсбук фото и видео через настройки Айфона: откройте Настройки, выберите Личное > Фотографии, и переключите значение Фейсбука в Off (выключено). Теперь, когда вы нажмете Фотографии в приложении Фейсбук вы увидите запрос на повторное включение публикование фото и видео.

Быстрый взгляд на новые параметры конфиденциальности Facebook
Наверное уже многие слышали о поднятой шумихе в Фейсбук по поводу разошедшейся фотографии сестры Марка Цукерберга Ренди. Данная фотка была размещена в личном альбоме, доступном только для друзей, и откуда она была выложена в общий доступ одним из друзей Ренди. Что в свою очередь вызвало негодование Ренди, так как у неё разрешение никто не спрашивал.

Спрашивать разрешение, прежде чем делиться? Разве это не противоречит самой природе Фейсбук? Это имеет смысл - требовать вашего явного разрешения публикации фотки помеченной как частная.

Необходим такой способ для пользователей Фейсбук, личную информацию помечать как: "Это для просмотра, но не для распространения." К сожалению такой возможности нет в последней итерации в постоянно меняющихся настройках конфиденциальности Фейсбук.

Многое было сделано в Facebook в плане изменения его настроек безопасности. Только получилось так, что текущие настройки конфиденциальности Facebook сложнее понять, чем те, что были ранее.

В верхнем правом углу главного экрана Фейсбук появился значок в виде замка. Щелкните его, чтобы увидеть плашку с тремя настройками конфиденциальности: "Кто может видеть мои материалы?", "Кто может связаться со мной?", и "Как мне прекратить назойливое общение?" Ниже их ссылка "Все настройки", кликните на ней.

Нажмите на "Хроника и отметки" в левой панели, чтобы просмотреть опции для ограничения доступа к вашей Хронике и управления тем, кто может видеть ваши сообщения. Все ваши возможности ограничены, однако можно кое-что сделать. Например, нажмите "Редактировать" рядом с "Отправлять на рассмотрение отметки, сделанные вашими друзьями, прежде чем они появятся в вашей Хронике?", чтобы включить просмотр хроники, который требует вашего одобрения вручную от каждого поста, в котором вы отмечены. Это поможет контролировать только публикации в вашей Хронике. Публикации, в которых вы отмечены, по-прежнему будут доступны в результатах поиска, Ленте новостей и других местах на Фейсбук.

На этой же странице вы можете выбрать кто может размещать материалы в вашей Хронике. Так же ниже есть 2 настройки, позволяющие контролировать, кто может просматривать вашу хронику.
Комментариев - 6
Рейтинг - 16759 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 6
 
Наргиля: 27.06.2018
Не могу отключить синхронизацию фотографий из моего телефона на Фейсбук. Мой телефон miui 7.2.1
Инфо-Маг: 27.06.2018
Наргиля, прочтите вот по этой ссылке в помощи Фейсбука.
Verex: 03.07.2018
Ничего из этого (и из тгог, что в ссылке) не работает. Указанных разделов и пунктов просто не существует. Нет никаких кнопок в левом верхнем углу, только в правом и то, нет никакой возможности отключить эту назойливую синхронизацию. Каждая фотография добавляется в фейсбучный архив. Кроме удаления аккаунта никаких средств не предусмотрено
Инфо-Маг: 04.07.2018
Verex, вы посмотрите на дату этой статьи - 27 Дек 2012. Больше 5 лет прошло. С тех пор всё поменялось 10 раз.
qal.golubewa2214@yandex.ru : 19.07.2018
Не смотря на дату комментариев, ничего не изменилось. Полностью согласна с Verex oт 3.07.2018.Нет никаких кнопок в левом верхнем углу и т. Д. Считаю зто нарушением прав человека на тайу личной жизни.
Ирина: 14.03.2020
Случайно нажала на разрешение синхронизировать фото с фейсбук, а сейчас не могу отменить эту функцию. Буду удалять аккаунт. Считаю, что Фейсбук должен так же легко установить функцию отмены синхронизации, иначе это вмешательство в личную жизнь пользователей.
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: