Pixel 4:что нужно знать о разблокировке лицом и датчике движения

Относится к категориям: Pixel, Security
Владимир Ш.
С выпуском Pixel 4 и Pixel 4 XL Гугл отказалась от датчика отпечатков пальцев, к которому мы привыкли на предыдущих телефонах. Вы больше не сможете держать палец на задней панели телефона, чтобы разблокировать телефон или войти в приложение мобильного банкинга или менеджер паролей. Вместо этого Гугл использует распознавание лиц, аналогичное Face ID на Айфонах. Face Unlock - важная функция не только для Гугла, но и для всех Андроид-устройств.

Работа в тандеме с Face Unlock - ещё одна новая функция, которая называется Motion Sense. Функция на основе радара может определять, когда вы находитесь рядом, позволяя вам контролировать свой телефон, просто махнув рукой перед ним и всё это без прикосновения к телефону.

Ниже я расскажу о том, как настроить Face Unlock, а также о некоторых предостережениях, о которых вам нужно знать, и дам вам краткое изложение о технологии Motion Sense.

Установите Face Unlock на Pixel 4.

Когда вы впервые настраиваете свой Pixel, он должен попросить вас установить Face Unlock. Процесс требует, чтобы вы зарегистрировали свое лицо с помощью Pixel 4, перемещая голову, пока ваш телефон не соберёт всю необходимую ему информацию.

Если вы пропустили процесс настройки или у вас возникли проблемы с распознаванием лица с помощью Face Unlock, это легко настроить.

Откройте приложение "Настройки" на Pixel 4 и перейдите в "Безопасность> Face Unlock". Введите или создайте PIN-код при появлении запроса, затем следуйте инструкциям, чтобы зарегистрировать свое лицо. Я обнаружил, что лучший способ - это делать маленькие, медленные движения головой, пока всё синие рамки на экране не исчезнут.

Как только вы зарегистрируете свое лицо, каждый раз, когда вы будете брать свой Pixel 4, ваш телефон будет сканировать ваше лицо и разблокировать его без PIN-кода. По моему опыту, к тому времени, когда я поднимаю телефон и смотрю на него, он уже разблокирован, и я смотрю на рабочий стол телефона. Это чертовски быстро.


Что нужно знать о разблокировке лицом.

Как и в случае любой новой технологии, есть некоторые аспекты использования Face Unlock, о которых вы должны знать:
  • Прямо сейчас для разблокировки лицом не требуется, чтобы вы открывали глаза. Это означает, что любой, имеющий доступ к вашему телефону, может разблокировать его, просто поднеся его к вашему лицу, даже если вы спите или без сознания. Если вас это беспокоит, вы можете пропустить настройку Face Unlock и установить надёжный код доступа, пока Гугл не выпустит обновление, которое добавляет обнаружение глаз.
  • Сторонние приложения, такие как диспетчеры паролей или банковские приложения, должны быть обновлены для работы с Face Unlock, поэтому вам может быть предложено использовать пароль при пользоваться приложениями, которые не были обновлены.
  • Включите "Всегда требовать подтверждение", если вы хотите подтверждать каждый раз, когда приложение пытается использовать Face Unlock.

Включите и используйте Motion Sense.

Motion Sense - это первый продукт, ориентированный на потребителя, от Google Project Soli. На Pixel 4 технология Motion Sense использует радар для обнаружения движений перед дисплеем телефона. Эти движения могут вызывать такие действия, как пропуск дорожки при прослушивании музыки или отключение будильника, просто махнув рукой перед телефоном.

Вам нужно включить Motion Sense, прежде чем вы сможете начать использовать его, зайдя в меню "Настройки> Система> Motion Sense".

Использование Motion Sense.

Когда Motion Sense включён и готов к использованию, вы увидите маленький синий светящийся источник в верхней части экрана.

Например, если вы транслируете музыку из Spotify и телефон обнаруживает, что вы рядом, верхняя часть экрана будет слегка светиться. Это признак того, что ваш телефон готов читать ваши жесты.

Используя тот же пример, вы можете махнуть рукой на расстоянии несколько сантиметров над телефоном, чтобы пропустить текущую песню, или вернуться к предыдущей (подробнее об этом ниже).

Motion Sense также может определять, когда вы находитесь рядом, и включать экран телефона Pixel.

Настройте работу Motion Sense.

Чтобы настроить, как и когда срабатывает Motion Sense, откройте приложение "Настройки" и выберите "Система> Motion Sense".

Оказавшись здесь, вы можете установить направление движения для смены песен или вообще отключить эту функцию. Кроме того, вы можете контролировать, будет ли Motion Sense глушить сигналы будильника при обнаружении жеста над телефоном.

Вы также можете отключить Motion Sense от отключения экрана Pixel 4, когда вы не рядом с телефоном, если вы хотите, чтобы дислей был постоянно включен.

Комментариев - 0
Рейтинг - 103 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: