Купили новый Айфон 11 или 11 Pro, сначала сделайте эти 5 вещей

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
После распаковки нового iPhone 11, iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max и настройки его с помощью нового средства передачи данных Эпл вы можете спросить себя... Что дальше?

Ну, есть пара настроек, которые вы должны перепроверить, прежде чем тестировать самое важное обновление iPhone 11 - камеру. Мы покажем вам самую важную пятерку.

В Айфоне 11 появилась новая камера с несколькими новыми функциями, которые улучшат ваши селфи и фотографии, которые вы делаете в ночи с друзьями. Но, во-первых, вам нужно потратить несколько минут, чтобы настроить Face ID и включить функцию, которая обеспечит оптимальную работу батареи.

Настройте Face ID.

Если вы обновились до 11 версии с Айфона, которому три года или больше, очень вероятно, что вы никогда не использовали Face ID. Функция "Рспознавание лица" заменяет кнопку "Домой" и функцию Touch ID, досьупную на любом Айфоне, выпущенном до iPhone X. Сканер использует систему камер Apple True Depth для проецирования невидимых точек на ваше лицо, анализа этих точек и создания 3D-карты вашего лица. После настройки, каждый раз, когда вы берёте телефон в руки, он сканирует ваше лицо и разблокируется, и вы ничего не делаете, кроме как смотрите на него.


Настройка Face ID является частью начального процесса настройки, но если вы пропустили это или продавец прошел эти шаги для вас, чтобы вы могли сразу пользоваться телефоном, вы всё равно можете настроить сканер, выбрав "Настройки> Face ID & Пароль> Настроить Face ID".

Процесс прост и занимает всего несколько секунд. После этого разблокировка телефона выглядит просто волшебно.


Включить оптимизированную зарядку аккумулятора.

Это не относится только к Айфонам 11 или 11 Pro, это функция, включенная в iOS 13. Оптимизированная зарядка батареи учитывает ваши ночные привычки зарядки, используя любые установленные будильники в приложении Часы, чтобы правильно заряжать батарею телефона каждую ночь и уменьшить степень её деградации с течением времени.

В частности, ваш Айфон быстро зарядится до 80%, когда вы подключите его или положите на беспроводное зарядное устройство, когда вы ложитесь спать. Как только он достигнет 80%, заряд будет оставаться на этом значении до тех пор, пока вы не проснётесь, когда он возобновит заряд до 100%. Конечным результатом является более здоровый цикл зарядки аккумулятора телефона и аккумулятор, который прослужит дольше. Скорее всего, у вас будет этот iPhone 11 больше, чем пару лет, верно? Позаботьтесь об аккумуляторе прямо сейчас.

Включите Оптимизацию батареи в "Настройки> Аккумулятор> Состояние аккумулятора> Оптимизированная зарядка аккумулятора".

Снимать широкоугольные фотографии.

Обе модели iPhone 11 теперь имеют сверхширокоугольную камеру для захвата фотографий и видео с углом обзора 120 градусов. Это означает, что вы можете уменьшить масштаб, чтобы захватить как можно больше окружения в кадре.

Использование широкоугольной камеры требует пройти небольшую кривую обучения - функция, которую некоторые Андроид-телефоны уже имели последние пару лет, но как только вы получите общее представление о том, когда и где использовать новую камеру, вы обязательно будете впечатлены.

Откройте приложение "Камера" на своем Айфоне 11 и нажмите кнопку .5x или 1x для переключения между камерами. Вы заметите большую разницу между двумя (или тремя, если у вас iPhone 11 Pro) разными камерами. Сверхширокая камера добавляет ещё одну потенциальную перспективу к фотографиям, которые мы делаем ежедневно.


Поэкспериментируйте с новой сверхширокоугольной камерой, приближаясь к объектам и захватывая больше периферийной сцены, или воспользуйтесь этим в тесном пространстве, чтобы уместить всех друзей на одном снимке.

Слоуфи (замедленные селфи).

Фронтальная камера на Айфоне 11 знает несколько новых трюков, в том числе возможность снимать слоуфи. Это название Apple для селфи с замедленной съёмкой со скоростью 120 кадров в секунду. Как мы видели во время мероприятия, на котором был анонсирован iPhone 11, это может привести к смешным видео.

Откройте приложение "Камера", переключитесь на фронтальную камеру и выберите режим Slo-Mo. Нажмите на кнопку спуска, затем перемещайтесь очень быстро, прыгайте, кривляйтесь - проявите творческий подход и получайте удовольствие.

Фото в ночном режиме.

Помимо дополнительной сверхширокоугольной камеры, iPhone 11 имеет новый ночной режим, разработанный специально для фотографирования в условиях низкой освещенности.

Ваш ьелефон автоматически определит, когда необходим ночной режим, в зависимости от количества обнаруживаемого света и предложит включить его, показывая небольшую иконку, похожую на луну, через которую проходит несколько линий.

Нажмите на этот значок, чтобы включить ночной режим. Рядом с иконкой будет время, например "1 с" или "5 с". Вот так долго в секундах ваш Айфон должен делать снимок в ночном режиме и захватить всю информацию и свет, необходимые для создания великолепного снимка.


Нажмите на кнопку спуска затвора, когда вы будете готовы сделать снимок, и попытайтесь удерживать телефон в устойчивом положении, пока кнопка спуска затвора не станет активной снова. Перемещение во время фотосъёмки в ночном режиме может привести к размытым снимкам.

Несомненно, ночной режим и сверхширокоугольная камера изменят способ, которым многие владельцы Айфонов снимают фотографии и видео.

Комментариев - 0
Рейтинг - 443 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: