Apple Card, Apple Pay, Apple Cash, что нужно знать обо всём этом

Относится к категориям: Apple, iPhone, Web
Владимир Ш.
Обратный отсчет включен. Вскоре Эпл входит на арену с кредитными картами Apple Card, в основном цифровой картой, которая выйдет этим летом. Имея тесные связи с Айфоном (вы не можете использовать Apple Card без него ), Эпл снова использует свои услуги, чтобы сделать Айфон более ценным для своих постоянных пользователей. Как и в случае с iOS 13, новое мобильное программное обеспечение выйдет на Айфоны этой осенью, что делает программное обеспечение на устройстве привлекательным и так же важным, как и само устройство. Роль этих сервисов особенно важна, так как продажи Айфонов продолжают замедляться.

Apple Card - достаточно большой зверь, с физической картой и большим количеством текста мелким шрифтом, но он не заменит Apple Pay или Apple Cash, что может привести к путанице.

Смотрите, Apple Card, Apple Pay и Apple Cash будут доступны с цифрового кошелька вашего Айфона, у каждого из них есть своя задача. Вот что они из себя представляют, и как вы сможете их использовать.

Apple Pay - это основа.

Apple Pay - это название системы, которая делает возможным цифровые платежи с телефона. Он живет в приложении Wallet и был разработан, чтобы заменить необходимость возить с собой физические платежные карты. Как и в случае с Google Pay и Samsung Pay, вы загружаете данные своих реальных кредитных и дебетовых карт в приложение Apple Pay. Затем вы можете вызвать свою виртуальную кредитную карту, чтобы совершить платёж через интернет или в магазинах со своим Айфоном, вместо того, чтобы открывать портмоне в поисках своей карты.

Apple Pay требует вашей аутентификации, чтобы провести платёж. Вы либо отсканируете свое лицо, используя Face ID, либо сканируете свой отпечаток пальца, либо вводите пароль, чтобы подтвердить свою личность. В магазинах вы будете подносить Айфон к платежному терминалу NFC, пока не увидите подтверждение. Для онлайн-покупок вы подтверждаете свою личность, и программное обеспечение возьмёт на себя операцию по завершению покупки.

Apple Pay работает самостоятельно, но вы можете добавить Apple Card в качестве одной из своих кредитных карт (подробнее см. ниже) и использовать Apple Cash для перевода средств своим друзьям и родственникам.


Apple Card привязана к вашему банковскому счёту.

Новая кредитная карта Эпл поддерживается системами Mastercard и Goldman Sachs. Она действует как "настоящая" кредитная карта, как пластиковая или металлическая карта в вашем кошельке или кардхолдере, с процентными ставками и возвратом до 3%, но в основном это цифровая карта на вашем телефоне.

Также есть вариант с физической картой, и Эпл отправляет вам гладкий титановый прямоугольник с выгравированным на нём вашим именем. Это нужно использовать в случае, если обычный магазин не берет Apple Pay.

При чем тут Apple Pay? Apple Card - это еще одна карта, которую вы можете использовать в цифровом формате в Apple Pay. Вместо того, чтобы загружать и использовать обычную банковскую карту от Сбербанка или любого другого банка, вы используете свою Apple Card от Mastercard.

Удобство и упор на безопасность - две причины, по которым желательно использовать Apple Card, и мы рекомендуем ознакомиться со всеми деталями Apple Card, если вы заинтересованы в регистрации этим летом (в США). Помните, что вы можете продолжать использовать цифровую платежную систему Apple со своими кредитными картами.

Apple Cash пиринговая.

Apple Cash - это сервис, встроенный в платформу Apple Pay, который позволяет отправлять, получать и запрашивать деньги у других через iMessages.

Эпл называет это "предоплаченной дебетовой картой в вашем кошельке Apple". Это похоже на Venmo, но вам придётся добавить деньги на свой счет Apple Cash, используя свою дебетовую карту в приложении Wallet. Эпл подтвердила, что кредитные карты больше не поддерживаются в Apple Cash. Apple Cash работает на устройствах iOS, таких как Айфон, часы Эпл Вотч, Айпад и Мак.

Чтобы использовать Apple Cash, вам должно быть не менее 18 лет, и вы должны быть резидентом США. Вам понадобится iOS 11.2 или более поздняя версия, или, если вы используете Apple Watch, WatchOS 4.2 или более поздняя версия. Вам также нужно убедиться, что вы вошли в Айклауд на каждом устройстве, через которое хотите отправлять и получать деньги. Вы запускаете запрос в iMessages и подтверждаете его с помощью Face ID, Touch ID или своего пароля.

Когда вы получаете наличные деньги от контакта, вы найдёте их на цифровой карточке Apple Cash в кошельке (вам нужно будет согласиться с условиями, чтобы настроить это). Вы можете использовать эти деньги для осуществления платежей в магазинах, в приложениях и в интернете - или вы можете перевести свой баланс на банковский счёт. Вы также можете перевести остаток на свой банковский счет, связанный с Apple Pay.

Комментариев - 0
Рейтинг - 215 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: