Как узнать, будет ли ваш Мак работать с обновлением Apple MacOS этой осенью

Относится к категориям: MacOS, Mac, Apple
Владимир Ш.
В понедельник Эпл обнародовала очередное крупное обновление для MacOS. Объявление было сделано в первый день ежегодной Всемирной конференции разработчиков, проходившей в конференц-центре McEnery в Сан-Хосе, штат Калифорния. Эпл заявила, что бесплатное обновление, которое выйдет этой осенью, будет называться Catalina и заменит Айтюнз тремя специализированными медиа-приложениями: Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV. Каталина позволит вам использовать Айпад как второй дисплей для Мака и как планшет для рисования. А на самой Каталине будет возможность запускать приложения для Айпада.

В то время как MacOS Catalina представит множество новых и улучшенных функций для Мака, её аппаратные требования остаются такими же, как и для MacOS Mojave, нынешней версии ОС.

MacOS Catalina будет доступна для следующих компьютеров Мак:

  • MacBook 2015 и более поздние
  • MacBook Air 2012 или более поздняя версия
  • MacBook Pro 2012 или более поздняя версия
  • Mac Mini 2012 или более поздняя версия
  • iMac 2012 или более поздняя версия
  • iMac Pro 2017 или более поздняя версия
  • Mac Pro 2013 или более поздняя версия

Чтобы проверить, какой у вас Мак, в меню Эпл выберите "Об этом Mac". На вкладке "Обзор" отображается информация о компьютере.


Публичная бета MacOS Catalina.

Если вы не можете дождаться осени, Эпл заявила, что выпустит публичную бета-версию Catalina в июле. Публичная бета-версия - это возможность отслеживать прогресс Catalina и помочь компании определить проблемы с работой до того, как следующая версия MacOS официально выйдет этой осенью. Присоединяясь к публичной бета-программе Эпл, вы также можете попробовать предварительные версии iOS 13, iPadOS и TVOS 13.

Если вы решили запустить общедоступную бета-версию, сначала убедитесь, что у вас есть хорошая текущая резервная копия содержимого диска вашего Мака, на случай, если во время установки что-то пойдет не так. И рассмотрите возможность установки общедоступной бета-версии Catalina на внешнее устройство хранения или на отдельный раздел, а не на основной диск компьютера. Таким образом, если что-то пойдет не так с бета-версией или если вы решите вернуться на Мохаве, откат будет намного проще.

Комментариев - 0
Рейтинг - 230 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: