Apple TV будет работать с контроллерами Xbox, PlayStation, узнайте подробности

Относится к категориям: Apple, TV
Владимир Ш.
Apple TV поддерживает беспроводные игровые контроллеры в течение последних нескольких лет, но есть гораздо лучшие геймпады, созданные для более надежных игровых систем. И начиная с TVOS 13, у вас будет две новые возможности, когда дело доходит до запуска любимой игры.

Добавление поддержки двух новых контроллеров происходит в тот момент, когда Эпл готовится к запуску Apple Arcade - игрового сервиса, который компания впервые анонсировала в марте. Точные детали до сих пор неясны, но суть сервиса заключается в следующем: вы будете платить абонентскую плату (пока не объявленную) за доступ к 100 новым и эксклюзивным играм на своих Apple TV, Айфоне, Айпаде и Маке.

Расширенная поддержка контроллеров радует. Вы не только будете иметь возможность использовать более качественное оборудование, но если у вас уже есть совместимый контроллер, это ничего не будет вам стоить. Не говоря уже о том, что вы уже знакомы с расположением кнопок на нём.

Есть несколько аспектов поддержки нового контроллера, которые остаются не объявленными, но мы собрали список контроллеров, что мы думаем о том, что их установка повлечет за собой и порасуждаем об ограничениях.

Какие контроллеры будут работать с Apple TV?

Эпл анонсировала поддержку контроллеров Xbox One S и PlayStation Dual Shock 4 для Apple TV с выпуском TVOS 13 этой осенью.

Два новых контроллера присоединяются к уже к поддерживаемым контроллерам "Made for iPhone" (MFi), таким как SteelSeries Nimbus.
А как насчет Айфоне и Айпада?
Не беспокойтесь, хотя Эпл и не упоминала, что iOS и iPadOS 13 добавят поддержку контрроллеров, Айфон и Айпад действительно будут работать с ними обоими.


Что насчёт настройки?

Контроллеры, скорее всего, будут использовать Bluetooth для подключения к Apple TV. Это означает, что первоначальная настройка будет состоять из перевода контроллера в режим сопряжения, а затем добавления нового устройства Bluetooth к Apple TV.

Если вы когда-либо добавляли другой пульт Apple TV или контроллер MFi, процесс должен быть похожим, если не совсем таким же.

Есть ли ограничения?

Мы еще не знаем. Предположительно, Эпл будет поддерживать новые контроллеры так же, как и контроллеры MFi, так как вы сможете использовать их практически для всего на Apple TV. Например, вы можете использовать контроллер SteelSeries Nimbus для включения Apple TV, перемещения по приложениям, выбора ТВ-шоу и управления воспроизведением.

Другой неясный аспект заключается в том, будут ли работать такие функции, как грохот (дребезг) и выход на наушники, когда контроллеры сопряжены с Apple TV, Айфоном или Айпадом.

Где я могу купить эти контроллеры?

Практически где угодно. Контроллеры Xbox, PlayStation и даже MFi являются обычным явлением. Amazon - хорошее место для начала поиска, но не забудьте проверить свой местный игровой магазин, чтобы узнать о предложениях на используемые контроллеры.

Как насчёт многопользовательской поддержки?

Мы не уверены. Тем не менее, Apple TV сейчас поддерживает несколько контроллеров MFi, так что было бы логично продолжать поддерживать более одного устройства.

Комментариев - 0
Рейтинг - 133 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: