Вход Apple с каждым приложением для Айфона - знакомство с новым инструментом входа в аккаунты

Относится к категориям: Apple, Security, Privacy, Web
Владимир Ш.
В понедельник компания Эпл углубилась в конфиденциальность на своем ежегодном мероприятии WWDC, анонсировав новый инструмент под названием "Войти через Apple". Наряду с тёмным режимом и новыми функциями камеры Вход Эпл является частью iOS 13, которая выйдет на Айфоны этой осенью. Средство безопасности использует устройство iOS для проверки ваших учётных данных, которые, по словам Эпл, не позволят следить за вами в интернете.

Вход Apple вступает в игру в тот момент, когда безопасность и конфиденциальность являются неотложными проблемами. Фейсбук - это всего лишь одна компания, которая находится в центре продолжающихся дебатов о безопасности, которые охватывают как законодателей, так и простых пользователей интернета. Совсем недавно в клинической лаборатории Quest Diagnostics произошел взлом, обнаживший данные почти 12 миллионов пациентов. В январе в интернете произошла одна из самых больших публичных утечек данных после того, как в сеть просочилось более 87 гигабайт личной информации.

Предлагая пользователям Айфонов два безопасных способа входа в онлайн-приложения и сервисы, Эпл сигнализирует о приверженности строгой конфиденциальности, которую компания недавно сделала своей мантрой. ( Apple Card - цифровая кредитная карта компании, является еще одним примером этого.)

Вот всё, что мы знаем о том, как это работает. Мы продолжим обновлять эту статью, как только узнаем больше о Входе Эпл в ближайшие недели.

Как работает вход через Эпл?

Войти с помощью Эпл - это инструмент, который использует ваш Apple ID в качестве учётных данных для входа на веб-сайты и в приложения, а не вводит адрес электронной почты куда бы то ни было. В совместимых приложениях вы увидите возможность либо нажать "Войти с Apple", либо ввести свой адрес электронной почты - это после того, как вы подтвердите свою личность с помощью Face ID на телефонах Айфон X или нажатием 3D Touch с помощью своего отпечатка пальца на Айфоне 8 или более ранней версии.

Инструмент использует ваше устройство iOS для проверки ваших же учётных данных, а не для входа в социальную учётную запись, что может сделать пользователей уязвимыми перед отслеживанием в интернете.


Будет ли опция входа в Эпл отображаться во всех моих приложениях?

Да. Условия компании для разработчиков дают понять следующее:
Вход Apple будет доступен для бета-тестирования уже этим летом. Это потребуется в качестве опции для пользователей в приложениях, поддерживающих сторонний вход, функция станет коммерчески доступной в конце этого года.

Что если я хочу использовать вместо этого адрес электронной почты?

Если хотите, вы можете скрыть свой адрес электронной почты, и Эпл создаст для вас случайный адрес. Вы можете либо поделиться своим реальным, либо фиктивным емайлом. Приложение или веб-сайт получат электронное письмо-пустышку, а любые сообщения будут перенаправлены на ваш реальный адрес электронной почты, так ваша личность будет защищена.

У вас также будет уникальное случайное электронное письмо для каждого приложения или веб-сайта, поэтому, если вы не хотите получать сообщения от одного из них, просто отключите электронную почту, созданную для этого сервиса.

Мне тоже нужна учётная запись iCloud или просто Apple ID?

Мы знаем, что вам нужен как минимум Apple ID, и мы попросили у Эпл разъяснений по прочим требованиям.
Вход Apple только для Айфонов, или он будет работать с Айпадом и Маком тоже?
Во время WWDC Эпл демонстрировала этот инструмент только на Айфоне. Пока не ясно, будет ли этот инструмент работать на Айпаде или Маке. Поскольку вы можете загружать приложения на Айпад и Мак, возможно, что, если инструмент ещё не включен и его можно добавить позже. Мы попросили Эпл уточнить это.

Чем это отличается от входа с Фейсбуком или Гуглом?

Вход через Эпл визуально похож на иконки, позволяющие войти в приложение или веб-сайт с помощью Гугла или Фейсбука. Вход в систему через Фейсбук или Гугл может показаться более простым, но к ним прикреплена большая часть вашей личной информации, например псевдонимы, ваш родной город, ваш день рождения и многое другое. Эта информация может показаться банальной, но часть этой информации, например, является основным ответом на секретный вопрос для банковского счёта. Эпл заявила, что не использует инструмент для профилирования пользователей или отслеживания их активности в приложениях.

Google и Facebook не ответили на запрос о комментарии.

Вход Apple также даёт вам больший контроль над разрешениями приложений и веб-сайтов, к которым есть доступ. Вы можете выбрать, какие приложения должны запрашивать ваше разрешение каждый раз, когда оно запрашивает данные о вашем местоположении из Wi-Fi и Bluetooth. Это удобно, например, если вы пробуете новое приложение и не планируете часто его использовать.

Когда я могу начать использовать Вход через Эпл?

Новый инструмент будет доступен, по крайней мере, на Айфоне, после того, как iOS 13 выйдет этой осенью (вероятно, в сентябре вместе со слухами о Айфоне 11). На данный момент новая ОС доступна только в бета-версии для разработчиков. Публичная бета выйдет в июле.

Комментариев - 0
Рейтинг - 117 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: