Тёмный режим для Айфона: всё, что мы знаем о новой функции Эпл для iOS 13

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone
Владимир Ш.
Тёмный режим - это новая цветовая схема Эпл, которая появится на Айфонах вместе с iOS 13. Эпл объявила об этой следующей версии своего мобильного программного обеспечения в понедельник на ежегодной конференции WWDC в Сан-Хосе. Тёмный режим по существу инвертирует обычный белый фон и чёрный текст, превращая их чёрный фон и белый текст. Идея заключается в том, чтобы выглядеть круто, а также уменьшить нагрузку на глаза, которую ваши наблюдатели могут испытывать при ярком освещении экрана, особенно ночью.

Тёмные моды и темы - горячая тенденция в телефонах. Гугл также применяет тёмную тему к своей операционной системе Android Q, о которой компания объявила в прошлом месяце на ежегодной конференции разработчиков Google I/O. А производители приложений, такие как YouTube и Reddit, сами создали тёмные режимы для Айфона и Андроида. Apple уже внедрила Тёмную тему в последнюю версию MacOS Mojave.

Компания не делится большой информацией о плюсах и минусах тёмного режима, но вот что мы знаем о новой функции, а что нет.

Когда можно получить темный режим для Айфона?

даже Все новые функции iOS 13 появятся осенью для Айфона - то есть для iPhone 6S и новее (вы получите её, если у вас iPhone SE) и новый Айпод Тач. Если вы спешите, вы можете попробовать использовать публичную бета-версию ОС, которую Эпл выпустит в июле, а разработчики могут начать работу уже сегодня, если у них есть учётная запись "dev".


Как эту тему включить?

Вы можете включить тёмный режим, открыв Центр управления (проведите пальцем вверх от нижнего правого угла или вниз от верхнего правого, в зависимости от того, какой у вас Айфон). Затем просто нажмите на переключатель.

Вы также сможете запланировать тёмный режим для включения только ночью и выключения в течение дня. Похоже, вы сможете настроить эти часы.

Будет ли тёмный режим автоматически работать со всеми моими приложениями?

Тёмный режим будет работать с общесистемными приложениями на Айфоне, включая Сообщения, Safari, Камеру и Фотогалерею, Календарь, внутренние меню и Карты. Каждое приложение, которое Apple контролирует самостоятельно, должно поддерживать Dark Mode.

Однако сторонние приложения могут не сразу заработать в тёмном режиме. Эпл надеется, что, выпустив OS 13 для разработчиков на ранних этапах, они начнут программировать свои приложения для работы в тёмном режиме, когда вы включите его.

Как и в случае с тёмным режимом в Android Q, вполне возможно, что приложения Айфона, у которых нет выделенного ночного режима или тёмной темы, смогут автоматически включить эту функцию при включении тёмного режима в настройках путём инвертирования цветов.

Будет ли это работать для Айпаде?

Впервые релиз iOS в этом году не поддержит Айпады. Вместо этого Apple сделала для планшетов специализированную версию своей операционной системы. Тем не менее, iPad OS основана на iOS и будет также поддерживать общесистемный тёмный режим.

Комментариев - 0
Рейтинг - 286 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: