Используйте функцию Фейсбука "Почему я вижу эту публикацию?", чтобы почистить свою новостную ленту.

Относится к категориям: Facebook
Владимир Ш.
Вы когда-нибудь открывали приложение Facebook только для того, чтобы увидеть, как раздражающие посты друзей продолжают появляться первыми в ленте, и задаетесь вопросом, "за что мне это"? До сих пор не было простого способа понять этот факт.

Недавно Фейсбук объявил о расширении своего "Почему я вижу эту рекламу?" сообщениями от ваших друзей. Ранее, Фейсбук только подробно рассказывал, почему вы видели рекламу. На этой неделе на ежегодной конференции разработчиков F8 нашёл отражение новооткрытый подход компании к большей прозрачности.

Эта функция постепенно распространяется на всех пользователей соцсети, и компания ожидает, что она будет доступна у всех пользователей уже к середине мая.

Узнайте почему.

Нажмите значок "..." в верхнем правом углу сообщения и нажмите или нажмите "Почему я вижу эту публикацию?". Всплывающее окно предоставит обоснование, будь то, что вам часто нравились посты с фотографиями этого конкретного друга, или вы нажимали на ссылки, которыми человек делился в прошлом.

Я просмотрел эту информацию по крайней мере у дюжины сообщений от друзей, и причины варьируются для каждого друга и типа сообщения. Я часто нажимаю на ссылки, которыми делятся друзья, поэтому Фейсбук отдает приоритет этим сообщениям друзей, а не сообщению, которое содержит только текст.

Вы можете просмотреть ту же информацию о рекламе, которая появляется в вашей ленте, используя тот же метод, что описан выше при выборе "Почему я вижу эту рекламу?" из выпадающего меню. Просматривая объявления в своей ленте, я узнал, по каким причинам мне подбиралась реклама: мое местоположение, возраст, пол, интересы, ключевое слово или тот факт, что я посещал веб-сайт этой компании.


Принимаем меры.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что вы не продолжите видеть эти раздражающие посты от друга.

Фейсбук предоставляет два различных варианта управления вашей новостной лентой. Вы можете отменить подписку на человека, оставаясь его другом, в разделе "Управление тем, что вы видите в разделе новостей" во всплывающем меню "Почему я вижу эту публикацию?". Нажмите на имя друга, затем выберите "Отменить подписку". Опять же, отписка оставляет вашу дружбу как есть, и человек не будет предупреждён, что вы отписались от него.

Кроме того, если вам просто нужен перерыв от кого-то, вы можете заблокировать его на время. Блокирование друга удалит его сообщения из вашего канала на 30 дней. Друг даже не будут знать, что его заблокировали. Чтобы блокировать друга, нажмите значок "..." в правом верхнем углу одной из его публикаций, затем нажмите "Заблокировать [имя] на 30 дней". Как вы можете видеть на скриншоте ниже, вы также можете отменить подписку на друга из этого же меню.


Что касается рекламы, вы можете по блокировать рекламу определённых компаний или удалять интересы и ключевые слова, которые вызывают показ объявлений в вашем профиле. В меню "Почему я вижу эту рекламу?" нажмите на выделенный синим цветом текст, а затем выберите "скрыть" или "удалить".


Комментариев - 0
Рейтинг - 419 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: