Когда вы получите доступ к новым приложениям и функциям Фейсбука, анонсированным на F8.

Относится к категориям: Facebook
Владимир Ш.
На этой неделе Фейсбук проводит ежегодную конференцию разработчиков F8. Во время вступительной речи во вторник генеральный директор Марк Цукерберг заверил пользователей, что компания сосредоточена на конфиденциальности, и объявил новую мантру: "Будущее - конфиденциально".

Помимо попыток убедить пользователей, что компания начала серьёзно относиться к конфиденциальности, появилось множество новых функций, были анонсы приложений и продуктов.

Почти все продукты Фейсбука были затронуты во время выступления. От приложения Facebook и веб-сайта до Инстаграма или Ватсаппа, Фейсбук вводит улучшения по всем направлениям.

Когда вы увидите эти новые изменения, приложения и улучшения, это пока загадка. Мы пытались предположить, что и как произойдёт.

Свежий дизайн Facebook.

FB5, как называет компания, является пятым главным обновлением дизайна сайта. Новый дизайн состоит из двух частей: мобильного приложения и веб-сайта. Новый дизайн избавляется от всего синего цвета, которым известен Фейсбук, заменяя его пустым пространством.

Мобильная часть этого уже начала распространяться на пользователей Андроидов и Айфонов, и, согласно заявлению Фейсбука, развертывание затянется "на ближайшие месяцы".

Я смог получить новый дизайн на Айфоне после принудительного закрытия приложения Facebook несколько раз. На Андроиде, однако,
мне не удалось заставить приложение перейти на новый дизайн.


Редизайн рабочего стола не будет доступен до конца этого года. Официальная линия планировки Фейсбука - "в ближайшие несколько месяцев".


Вкусняшки Мессенджера.

Facebook Messenger будет получать значительную дозу улучшений и обновлений, но нам придется подождать, пока наступит это самое "в этом году".

Фейсбук перестраивает приложение Messenger, чтобы сделать его быстрее и надёжнее. Наряду с перестроенным приложением, Фейсбук добавляет способ просмотра видео с контактами Messenger во время видеочата с помощью функции "Смотреть вместе". Также есть пара настольных приложений Messenger для Windows и MacOS, которые будут иметь полный набор функций Messenger. В заключение, в мессенджере появится новый раздел для близких друзей, который облегчит поиск историй и сообщений от тех, с кем вы общаетесь чаще всего.


Улучшения для групп.

Группы Фейсбука, как публичные, так и приватные, начинают получать обновления прямо сейчас. Первое изменение, которое вы увидите, - это новая вкладка "Группы" в мобильном приложении Facebook. Прямо сейчас вкладка "Группы" не выглядит как-то иначе, но в ближайшие несколько месяцев мы начнем видеть больше новых функций.

Например, вместо того, чтобы преднамеренно искать группу в соответствии со своими интересами, Фейсбук будет активно предлагать вам группы для вступления. Другие улучшения включают в себя чаты для игровых групп, группы здоровья будут иметь возможность анонимной публикации (через администратора группы), а группы вакансий добавят возможность подать заявку на работу через списки. Обновления для групп не будут выдаваться одним обновлением, а скорее постоянным потоком изменений и настроек.

Обновления в Instagram.

Возможно самое большое обновление, прибывающее в Инстаграм, будет в форме новой камеры. Она появится в "ближайшие недели". Обновленная камера добавит "режим создания" (что бы это ни значило) и упростит использование эффектов и стикеров в ваших постах в Инстаграме.


Гарнитуры Oculus.

Две новые гарнитуры Oculus уже доступны для предварительного заказа и появятся в продаже 21 мая. Вы можете узнать больше о различиях между гарнитурами Oculus Rift S и Oculus Quest на официальном сайте oculus.com.

Обновления портала.

Этой осенью Facebook Porta - умный дисплей компании, начнёт поступать в Европу. Фейсбук не предоставил конкретный список стран.

Этим летом ожидается новое приложение Portal, которое позволит вам добавлять фотографии в функцию SuperFrame прямо с фотоплёнки камеры. Также этим летом Фейсбук добавит видео-сообщения, Flash Briefings, Amazon Prime Video и Facebook Live.



Комментариев - 0
Рейтинг - 172 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: