Об использовании Google Voice с двухступенчатой ​​аутентификацией

Относится к категориям: Google, Facebook, Twitter
Владимир Ш.


Настройка двухэтапной проверки (или аутентификации, в зависимости от сайта) более или менее важна, когда речь идет о сохранении интернет-информации в безопасности. Такие сервисы, как Гугл, Фейсбук, Твиттер, Эпл, Дропбокс и другие реализовали двухэтапное подтверждение в той или иной форме.

В процессе установки в этих сервисах, вы обязаны указать номер телефона, на который вы будете получать шестизначный код, необходимый для получения доступа к вашему аккаунту. Но, как указывалось в недавний статье Forbes, телефоны теряются, что в свою очередь может отрезать вас от ваших аккаунтов, пока вы не замените устройство. Один из способов для этого сценария заключается в использовании номера телефона Google Voice для получения кода подтверждения. Для тех, кто не знает, сервис Google Voice предлагает любому аккаунту Гугл бесплатный телефонный номер, способный отправлять и получать текстовые сообщения, а также размещать телефонные звонки.

Это удобное решение, но с огромной оговоркой; текстовое сообщение, отправленное с Фейсбук или Скайп не будет получено в Google Voice.  Фейсбук и Скайп (приведены только в качестве примера, потому что они перечислены на этой странице поддержки Google Voice) отправляют текстовые сообщения как электронную почту, а не SMS, а Voice не поддерживает текстовые сообщения по электронной почте. Но хорошей новостью является то, что Google Voice проделает всю работу с двухэтапной проверкой на Твиттер (с одним нюансом).

Будьте осторожны при создании двухступенчатой ​​аутентификации с использованием вашего номер Google Voice. Не все сервисы поддерживаются в Google Voice, и последняя вещь, которую вы захотите сделать, это быть отрезанным от вашего аккаунта.

В ходе тестирования я обнаружил, что и Гугл и Твиттер SMS-сообщения принимаются в Google Voice, хотя вполне возможно в будущем это может измениться.

Если вы используете Google Voice с Твиттером, нужно учитывать, что код сообщения не пересылается на ваш номер телефона, так что вы должны либо войти, используя приложение Google Voice, через веб-сайт, или включить пересылку текстовых сообщений по электронной почте, чтобы просмотреть код. Чтобы включить последнюю опцию, войдите в настройки учетной записи Google Voice, и под заголовоком "Голосовая почта и текст" вы найдете галочку, чтобы включить переадресацию, попробуйте.

К счастью, у вас должна быть возможность определить, будут ли Google Voice и соответствующие сервисы, для которых вы пытаетесь настроить с двухступенчатую ​​аутентификацию, нормально работать в процессе установки. Большинство сервисов требуют отправку тестовых сообщений с того номера телефона, который вы добавляете.  Если возникают какие-либо проблемы во время этого процесса, лучше всё-таки использовать реальный номер телефона.

О, и еще одна вещь. Если вы используете ваш номер Google Voice как часть установки двухступенчатой ​​аутентификации, вы обязательно должны активировать двухступенчатую ​​аутентификацию на вашем аккаунте Гугл.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1286 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: