Как сделать крутые фотографии автомобиля с помощью Galaxy S10+.

Относится к категориям: Samsung, Photo
Владимир Ш.
Итак, вы получили в свои руки новый Samsung Galaxy S10+, Google Pixel 3 или Huawei P30 Pro и у вас есть ключи от невероятного Aston Martin DBS Superleggera. Конечно, вы счастливчик.

Чтобы задокументировать это замечательное событие, вам нужно будет сделать несколько действительно замечательных фотографий. Вот где я пригожусь со своими советами. Я собираюсь поделиться моими главными советами о том, как получить про-уровневые изображения автомобилей, используя только телефон.

Хотя я использую Galaxy S10+ и Aston Martin, большинство из этих советов будут применимы, если вы снимаете на любом последнем телефоне или даже любой автомобиль. Все изображения в этой части были взяты с, и отредактирован на Galaxy S10 Plus. Давай начнём.

Место, место, место.

Выбор подходящего антуража для вашего автомобиля - это лучший способ повысить ваши шансы на блестящий кадр, поэтому тщательно продумайте, куда вы хотите отправиться. Автостоянка позади супермаркета, вероятно, не принесет вам большого успеха, но красивая прибрежная дорога? Давайте посмотрим.

Что касается меня, я направился к идиллическим холмам и широким дорогам Пика Дистрикт на севере Англии. Я хорошо знаю эту область, поэтому уже заприметил некоторые хорошие места. Это также отличное место для вождения автомобиля, такого как DBS, и я хотел убедиться, что место соответствует теме автомобиля. Например, гоночная машина выглядела бы немного неуместно на внедорожной трассе в лесу.



Используйте погоду в своих интересах.

Погода может полностью изменить настроение вашего образа, поэтому подумайте, как вы можете это использовать. Дождливый день с вздымающимися черными облаками над головой отлично подходит для того, чтобы создать впечатление природы в самом диком виде - я бы использовал это, чтобы добавить драму к автомобилю, подобному Land Rover, который смотрится вне асфальта. Красивый, день солнечного лета, стоит поискать, чтобы соответствовать настроению роскошного кабриолета с открытым верхом.

Конечно, вы можете зайти очень далеко в планировании погоды, но обычно приходится мириться с тем, что у вас есть сейчас. Опять же, здесь важно планирование местоположения - не отправляйтесь в Санкт-Петербург, если вы хотите получить гарантированное чистое голубое небо.

Используйте с умом доступный свет.

Хотя современные смартфоны, такие как Huawei P30 Pro, могут делать отличные снимки в ночное время, вы все равно получите максимально хорошие результаты при съёмке в дневное время и именно тогда вы должны запланировать съёмку большинства своих фотографий.

Но даже тогда выбирайте время оптимально. На моем снимке с DBS полуденное солнце было слишком резким, часто заставляя и без того тёмную машину попадать в тень, когда телефон изо всех сил пытался уравновесить её на фоне яркого неба. Дождавшись вечера, когда солнце уже опускалось ниже, я смог сделать гораздо более привлекательные снимки автомобиля, поскольку свет приобрел более мягкое качество.


Даже тогда важно думать о том, как вы используете этот свет. Не делайте снимок машины с солнцем прямо на заднем плане. Сторона машины, которую вы фотографируете, будет в тени, и произойдет одно из двух. Либо телефон настроится на солнце, бросив машину в тень, либо фокус будет выставлен на машину, оставляя небо полностью размытым. Ни одна крайность не выглядит хорошо.

Вместо этого, перемещение вокруг объекта съёмки позволит вам найти такой угол, когда солнце освещает автомобиль, позволяя вам достичь гораздо более равномерной экспозиции.

Найдите свои углы.

Хотя нахождение правильного угла поможет вам запечатлеть машину в лучшем свете, это также определяет то, как вы добавите в свой образ настоящую драму и творческий талант.

Классический вид на любой автомобиль, безусловно, угол, который вы видите чаще всего в рекламе - это вид спереди на три четверти. Это показывает большую часть возможного автомобиля в одном кадре и фиксирует все эти причудливые детали спереди. Это лучшая отправная точка, когда вы задумаетесь о снимках, и это абсолютно обязательный угол.


Но как вы получаете этот угол зависит от вас. Для мощных автомобилей, таких как Aston Martin, мне нравится использовать более низкий угол наклона. Это даёт машине внушительную, доминирующую позицию, которая действительно хорошо сочетается с мощной природой автомобиля.

Обойдите машину и попробуйте посмотреть под разными углами, чтобы увидеть, что подойдёт лучше всего. Подходя ближе и используя широкоугольный объектив на телефоне вы можете держать в кадре только саму машину - замечательно, если вы не можете контролировать, где находится автомобиль, и захотите устранить любые фоновые помехи.

Я хотел похвастаться автомобилем во всей красе его окружения, поэтому отошел от него и использовал стандартный зум-объектив, чтобы добавить больше контекста к сцене. В конце концов, зачем проделывать весь путь до сельской местности, если вы не собираетесь запечатлеть её в кадре?

Захватить детали.

У каждого типа автомобиля есть интересные детали, которые рассказывают немного истории о том, какой это автомобиль. Что касается DBS, я подошел ближе к детализации швов на сиденье и к значку DBS на блестящей краске, чтобы точно сфокусироваться на том месте, которое я хотел быть выделить.


Осмотрите свой автомобиль и подумайте, какие детали стоит подчеркнуть. Если это мощный автомобиль, обратите внимание на задние крылья, агрессивно выглядящие вентиляционные отверстия, детали из углеродного волокна или что-то, что предполагает скорость и мощность. Снимаете роскошный автомобиль? Загляните внутрь и обратите внимание на шикарные кожаные сиденья, панели из натурального дерева или любые украшения на панели.

Снимать в RAW, обработать позже.

Хотя Galaxy S10+ делает великолепные, яркие фотографии в стандартном режиме фотосъёмки, я настоятельно рекомендую переключиться в режим Pro и снимать в необработанном формате RAW. Вы найдёте эту опцию в меню настроек в режиме Pro. Этот формат файлов исключает какую бы то ни было обработку изображений по умолчанию и даёт вам гораздо более "чистый" файл для постобработки.


Необработанные изображения часто выглядят довольно плоскими и безжизненными на выходе из камеры, и вам всегда нужно будет выполнять некоторую обработку. Поэтому это не такой быстрый процесс, как съёмка в автоматическом режиме JPEG, но конечные снимки, подобные этому, гораздо более "рукотворные", чем быстрые автоматические снимки. Я всегда снимаю изображения своих автомобилей в RAW-виде, будь то на телефоне или на цифровой зеркальной камере Canon, потому что я знаю, что мне всегда придется выполнять определенную часть постобработки.

Я редактирую свои изображения на телефоне, используя Adobe Lightroom CC, хотя я также провел много времени, используя Snapseed и VSCO. Не бойтесь редактировать свои изображения и не думайте, что вы "обманываете". Имейте в виду, что не существует ни одного рекламного изображения автомобиля, которое не подвергалось бы редактированию, или во многих случаях, сложной экспертной композиции и подавляющее большинство автомобильных снимков, которые вы видите в Инстаграме, по крайней мере, обработаны встроенными фильтрами.

На большинстве моих снимков я склонен снимать блики, чтобы контролировать небо, а также подсветить некоторые тени, которые помогли осветлить Aston Martin тёмного цвета. Я также использовал инструмент "Кисть" в Lightroom, чтобы выборочно осветлить сам автомобиль и добавить немного контраста, который помогает автомобилю немного высунуться - это, в конце концов, герой изображения.

Наконец, я обычно выполняю какую-то работу по цветовому балансу, регулируя оттенки, насыщенность и уровни яркости каждого цвета, чтобы получить желаемый эффект. Используя необработанные файлы, вы можете сделать намного больше для своих изображений, не создавая неприятных артефактов на снимке, которые вы получаете при использовании JPEG.

Как много или как мало вы делаете со своими снимками, зависит от ваших вкусов, но это стоит того, чтобы возиться в своём приложении и экспериментировать со стилями. Каков мой совет на этот счёт? Возьмите чашку чая, включите музыку, откиньтесь на спинку кресла и проведите некоторое время, настраивая все эти ползунки, чтобы увидеть, что вы можете придумать. В конце концов, вы всегда можете вернуться к оригиналу, если что-то пойдёт не так, так почему бы не дать волю фантазии?

Комментариев - 0
Рейтинг - 300 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: