Как увидеть Лиридский метеорный поток, известный своими яркими огненными шарами.

Относится к категориям: Recommendation
Владимир Ш.
Первый сильный метеорный поток за последние три месяца достигнет максимума в воскресенье и в понедельник вечером, когда Лириды будут освещать весеннее небо над северным полушарием.

Охотники за падающими звездами окажутся в невыгодном положении, потому что луна все еще будет почти полна в воскресенье и понедельник (апрельское полнолуние, иногда называемое "розовая луна" произошло 19 апреля в этом году).

Весь этот лунный свет может размыть менее яркие метеоры, но Лириды известны производством ярких огненных шаров. На самом деле, с тех пор, как в начале этой недели Лириды официально стали активными, уже была повышенная активность шаровых молний. Американское метеорное общество говорит, что вы можете ожидать увидеть несколько метеоров в час, несмотря на далеко не идеальные условия просмотра. Стоит проверить, когда луна взойдет и сядет в вашем районе, и спланировать ваш просмотр, наблюдая за несколькими часами безлунного ночного неба, которое у вас может быть. Например, если луна поднимется после 10 часов вечера в воскресенье, то,  вероятно, лучшее время, чтобы попытаться увидеть шоу - это с 9 часов.


Чтобы поймать лиридский метеорный поток, вам нужно как можно дальше уйти от светового шума, надеяться на безоблачное небо, а затем просто лечь на спину, посмотреть вверх и расслабиться. Ваши глаза могут привыкнуть к темноте. Вам не нужно смотреть на какую-то конкретную часть неба. На самом деле лучше всего иметь точку обзора, которая дает вам максимально широкий обзор на ночное небо - большие открытые поля или парки подходят великолепно.

Как и большинство других метеорных потоков, Лириды появляются каждый год, когда Земля дрейфует сквозь облако обломков, оставленных кометой-посетителем. В этом случае маленькие кусочки космических крошек, горящие высоко в нашей атмосфере, были оставлены кометой Тэтчер (C/1861 G1), которую не было видно с 19-го века и которая не вернется до 23-го.

Скорее всего, это будет не самый яркий метеорный поток в 2019 году, но всегда есть вероятность вспышки, которая производит сотни метеоров в час, а также тех ярких огненных шаров, которые уже были замечены ранее.

Если вы поймаете несколько отличных снимков падающей звезды с помощью вашей камеры, рассмотрите возможность поделиться ими через Твиттер с @lonelyForever или Вконтакте. И счастливой охоты!

Комментариев - 0
Рейтинг - 244 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: