Полное руководство по приложению Эпл "Здоровье".

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Когда в 2014 году появилось приложение "Здоровье" для Айфона, это был самый простой и всеобъемлющий способ для пользователей смартфонов просматривать и управлять своими данными о состоянии здоровья из разных источников.

С тех пор многое изменилось, и теперь приложение предлагает больше информации о вашем здоровье, чем когда-либо прежде, не говоря уже о большей простоте использования.

Как работает приложение Здоровье.

Концепция здоровья является подарком для людей, которые любят хранить свои данные в порядке. Приложение iOS выступает в качестве единого централизованного места для всех ваших данных о состоянии здоровья из различных сторонних приложений, таких как трекеры бега или шага, трекеры сна, дневники питания, приложения для психического здоровья, трекеры репродуктивного здоровья и многое другое.

Здоровье функционирует в четырех основных категориях: активность, внимательность, сон и питание. Вы можете не только улучшить свои данные в этих четырёх разделах, но и сделать гораздо больше с правильными приложениями. Как только Здоровье будет настроено правильно, постановка и достижение целей в области здравоохранения становятся проще, чем когда-либо.


Активность.

Активная часть здоровья - одна из самых полезных. Когда вы открываете приложение и переходите к плитке активности, вы на самом деле получаете две порции данных: ежедневная активность и снимок всего вашего года.

Приложение Здоровье использует акселерометр вашего Айфона для измерения шагов и пройденного расстояния, при условии, что вы держите свой Айфон при себе, чтобы получить точные цифры. То есть вам не нужно носить трекер, чтобы получить данные о пройденных шагах или расстоянии.

Если вы носите Apple Watch, вы также увидите здесь более подробные показатели, включая то, как часто вы стоите, сожженные калории, упражнения и многое другое.

Ваши годовые данные округляются по ежедневным данным и включают время упражнений, затраты энергии в покое, активную энергию и часы подъёма. Вы также можете просмотреть более конкретные показатели, такие как пробег, велосипедная дистанция, дистанция плавания и дистанция для горнолыжного спуска на лыжах с приложением Workout для Apple Watch.

Если у вас нет Apple Watch, вы можете импортировать данные, такие как VO2 max, из других трекеров активности, таких как Fitbit и Garmin. Если у вас вообще нет трекера активности или умных часов, ключом к подробному разделу активности являются сторонние приложения. Набор приложений для занятий Nike+ (Run Club , Training Club) экспортирует данные о тренировках в Здоровье, как и Strava, Pocket Yoga, MyFitnessPal, Gymaholic и другие.
Питание.
Несмотря на то, что полезно следить за всем, что мы едим, это не очень весело, и требует довольно много времени, когда вы хотите отслеживать отдельные нутриенты, такие как кальций или железо.

Вы можете использовать раздел питания в Здоровье для отслеживания потребления пищи, но этот метод требует, чтобы вы вводили туда всё - даже до миллиграмма для таких питательных веществ, как соль - вручную.

Сторонние приложения облегчают наблюдение, так как информация, которую вы вводите, скажем, в MyFitnessPal или Lifesum, будет синхронизироваться с приложением Здоровье. Эти сторонние приложения имеют огромные базы данных о продуктах питания, которые уже включают данные о питательных веществах большинства блюд и закусок, которые вы вводите.

В разделе "Питание" вы получите разбивку ваших макронутриентов и микроэлементов на день, месяц и год, если вы используете приложение, которое интегрируется со Здоровьем, или если вы вводите все свои данные вручную.

Потеря веса.

Многие люди отслеживают свою еду и продукты, как средство для достижения целей потери веса. Если вы хотите похудеть, приложение "Здоровье" поможет вам не сбиться с пути.

Чтобы начать отслеживать прогресс в потере веса, нажмите "Данные о состоянии здоровья", а затем "Измерения тела". Если вы уже вводили данные о массе тела, вы найдёте их в верхней части экрана оранжевым цветом. Если вы ещё ничего не ввели, нажмите "Вес" под "Нет записанных данных". Если вы хотите ввести данные вручную, нажмите плюс (+) в правом верхнем углу и введите соответствующую информацию. Нажмите "Добавить", чтобы ввести новый вес.

Вы можете просмотреть все данные о весе, которые вы ввели в Здоровье вручную, а также данные, полученные из подключенных совместимых приложений или интеллектуальных весов. Вы можете просмотреть текущий вес, а также изменение веса за неделю, месяц или год.

Состав тела и другие измерения.

Вес - не единственный показатель, который Здоровье может отследить для вас. Приложение также позволяет вводить информацию о росте, процентном содержании жира, индексе массы тела, мышечной массе тела и окружности талии. Это важные показатели, которые измеряют нечто большее, чем просто потеря веса.

Например, если ваша цель - нарастить мышечную массу, вы должны отслеживать состав тела, а не вес. И если вашей общей целью является улучшение здоровья, то окружность талии может быть лучшим показателем, чем вес.

Чтобы вручную добавить любой из этих показателей, выполните те же действия, что и при вводе данных веса. Как и вес тела, любые данные сторонних приложений для этих показателей также будут отображаться в Здоровье. Например, Fit Journey - чрезвычайно всеобъемлющее приложение, которое позволяет вам отслеживать все эти измерения тела, а также вести заметки и фотографии прогресса, а приложение Здоровье может также получать эти данные.

Сон.

Ах, этот сладкий сон. Самое простое противоядие от стресса, прибавки в весе, недостатка внимания и плохого диетического выбора - и всё же, единственное предостережение о состоянии здоровья, которого, похоже, никто не получает достаточно. Если вам трудно достичь своих целей в области здоровья и фитнеса, вы можете честно взглянуть на то, сколько качественного сна вы получаете каждую ночь.


Самый простой способ отслеживать сон с помощью приложения Здоровье - это Айфон, который предлагает встроенную поддержку с помощью функции "Время сна" в приложении "Часы". Установите время сна, и ваш телефон будет уведомлять вас, когда наступат пора идти спать.

Не забудьте установить время пробуждения, чтобы ваш телефон тоже поднял вас с постели. Вы не можете обмануть функцию пробуждения: если вы поднимете свой телефон, он зарегистрирует этот момент, как время вашего пробуждения.

В Apple Watch пока нет встроенной функции отслеживания сна, но вы можете загрузить любое количество приложений, чтобы решить эту проблему. Устройство Beddit - это аксессуар Эпл, который синхронизируется как с вашими часами и с Айфоном. Он измеряет время сна, частоту сердечных сокращений, дыхание, храп и даже температуру и влажность в спальне.

Существует также множество приложений для Айфона, которые могут отслеживать ваш сон , например, Sleep Cycle, который может отслеживать качество вашего сна, время, проведенное в разных стадиях сна и даже пытаться разбудить вас в самой легкой стадии сна, чтобы избежать раздражения.

Просто имейте ввиду, что для некоторых приложений Здоровье принимает данные только о сне, пробуждении и ночных пробуждениях. Если вы используете приложение, которое не интегрируется полностью, вам просто нужно будет проверить и Здоровье и ваше стороннее приложение, чтобы увидеть все ваши данные.

В то время как приложения для отслеживания сна могут быть более доступными и простыми в использовании, более оборудованное и хорошо настроенное устройство, такое как Beddit, стоит вложений, если вам нужно отслеживать сон не только ради забавы.

Стресс и внимательность.

С точки зрения нативной поддержки у Эпл не так много уделяет внимание внимательности. Хотя это, кажется, область, над которой работает компания - о чем свидетельствует функция Mindful Minutes на Apple Watch, вам всё равно нужно подключить стороннее приложение, чтобы получить максимальную отдачу от плитки внимательности, особенно если вы не носите Apple Watch.

Одним из наших любимых приложений для этого является Breathe, которое предлагает напоминания, чтобы отвлечься на мгновение и сосредоточиться на своем дыхании. Вы сообщаете приложению, сколько напоминаний вы хотите получать в течение дня и в какие часы. Например, вы можете испытывать стресс на работе, поэтому вы можете попросить Breathe показать вам пять напоминаний с 9 утра до 5 вечера.

Помимо напоминаний о дыхании, приложение также отправляет ежедневные цитаты о внимательности и позволяет пользователям настраивать свои уведомления в зависимости от того, что вызывает расслабление.

Если вам не нравится Breathe, откройте плитку внимательности в "Здоровье" и прокрутите вниз. Там будет список рекомендуемых приложений для интеграции (Здоровье предоставляет такое и в трёх других основных плитках).

Как и в случае любого стороннего приложения, убедитесь, что вы разрешаете Здоровью "общаться" с ним. Большинство приложений для здоровья, фитнеса и внимательности прямо спрашивают вас, хотите ли вы подключить приложение "Здоровье" при первом их открытии. Если приложение не запрашивает это, включите разрешения в настройках.

Медицинская готовность.

Отслеживание числа пройденных шагов и уровней стресса - это круто, но, вероятно, важнее отслеживать наше медицинское здоровье и историю болезни.  Возможно, одна из главных функций приложения "Здоровье" - это способность помочь вам оставаться на вершине своего благополучия в медицинском плане.

Импорт медицинских записей.

Если вам нужен лёгкий доступ к вашей медицинской карте, Здоровье может помочь вам в этом, в зависимости от поставщика медицинских услуг (в России такое не практикуется). Эпл внедрила систему для этого в 2018 году с выпуском iOS 11.3, которая позволяет пользователям импортировать данные о своём здоровье от врача или клиники.

Существует почти 100 клиник и больниц (в РФ таких не знаем), которые поддерживают эту функцию. Если у вас такакя больница, вы можете получить информацию и записи, включая прививки, лекарства, артериальное давление, аллергии, посещения больниц, результаты анализов и многое другое.

Использование ваших данных о здоровье.

Настройка панели инструментов, использование сторонних приложений и просмотр статистики о состоянии здоровья - это только полдела. Реальная задача - сделать что-то со всеми этими числами, которые вы видите. Я знаю - это может быть ошеломляющим, просто видеть данные, не говоря уже о том, чтобы их использовать. Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сделать всё это менее пугающим.

Начните с одной категории.

Если ваше здоровье вас беспокоит, может быть, вам нужно усилить упражнения, настроить диету и больше спать, начните с одного из этих пунктов. В принципе невозможно изменить всё сразу, даже если вы захотите это сделать. Вместо этого используйте более мягкий подход и просто займитесь одной областью, которая нуждается в улучшении. Скорее всего, одна новая здоровая привычка со временем приведёт к другим.

Поговорите с врачом.

Если вы действительно пытаетесь расшифровать данные о своем здоровье или просто не знаете, что с ними делать, обратитесь к врачу или диетологу за помощью. Профессионалы в области образа жизни, такие как сертифицированные персональные тренеры и тренеры по вопросам оздоровления, также могут помочь вам принять меры в отношении данных в приложении "Здоровье".

Вы можете экспортировать свои данные из приложения, нажав на значок профиля в правом верхнем углу вкладки "Сегодня". Затем нажмите "Экспортировать данные о работоспособности" в нижней части страницы. Выберите "Экспорт" в следующем всплывающем окне, и ваш телефон начнет экспорт. Когда всё будет готово, просто выберите место экспорта (электронная почта, заметки, Google Диск - куда бы вы ни хотели).

Создать избранное.

Если вам не нужны все данные, которые Здоровье предоставляет вам, нет смысла прыгать с места на место в приложении. Вы можете добавить определенные точки данных на вкладку "Избранное" на главной странице приложения.

Для этого просто найдите пункт данных, которые вы хотите добавить в избранное и коснитесь ползунка с надписью "Добавить в избранное". Вы можете сделать это для любого количества точек данных, сколько захотите, чтобы сосредоточиться на нужных данных и игнорировать остальные.

Комментариев - 0
Рейтинг - 270 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: