Потеряли или у вас украли Айфон? Вот как его вернуть.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Потеря Айфона или его кража - одно из худших ощущений за всю жизнь. Когда вы полагаетесь на свои телефоны практически во всём, идея отсоединения от внешнего мира, по меньшей мере, вызывает стресс и ужасает. А с недавним объявлением Эпл об выпуске Apple Card, где кредитная карта использует Айфон для всего, от подписки до оплаты вашего аккаунта, потеря Айфона становится намного опаснее. Стоимость телефона тоже не стоит упускать из виду. Айфоны становятся всё дороже, поэтому потерять столь дорогую покупку - это совсем не то, чего хочет каждый из нас.

Существуют шаги, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск потери телефона, и использование службы Эпл "Найти мой iPhone" является ключом к защите и восстановлению утерянного телефона.

Но пока не ушли далеко, давайте удостоверимся, что у вас настроен пароль и включена функция "Найти мой iPhone", чтобы у вас был лучший шанс вернуть телефон.

Подготовка. Установите пароль.

Некоторые люди считают использование Face ID или Touch ID лишним шагом при использовании Айфона. Эти люди не правы. Установка пароля и использование своего лица или отпечатка пальца для защиты всей информации на телефоне является важной частью обеспечения безопасности вашей личной информации. Просто подумайте обо всей информации на вашем телефоне: банковские приложения, личные разговоры, местоположение вашего дома и офиса, контакты, электронные письма, фотографии... список можно продолжать долго.

Вы действительно хотите, чтобы случайный незнакомец узнал и увидел всё это?

Защитите свое устройство, открыв "Настройки > Face ID (или Touch ID) и код-пароль" и следуйте инструкциям. Сканирование пальца или разрешение Face ID творить своё волшебство - небольшое неудобство. А через несколько дней дополнительный шаг станет частью вашей рутины, и вы даже перестанете его замечать.


Убедитесь, что функция "Найти мой iPhone" включена.

После установки пароля дважды убедитесь, что функция "Найти мой iPhone" включена. Она должна быть включена по умолчанию, и вам придётся приложить все усилия, чтобы отключить её, но всегда хорошая идея - перепроверить всё прямо сейчас.

На Айфоне откройте приложение "Настройки" и нажмите на своё имя в верхней части экрана. Затем выберите iCloud, а затем прокрутите вниз и найдите "Найти мой iPhone". Нажмите на этот пункт. Если оба переключателя здесь установлены в положение "Вкл", всё нормально. Если нет, включите обе опции и выйдите из приложения настроек.

Хорошие привычки.

Лучший способ защитить свой телефон, особенно когда вы путешествуете или находитесь в незнакомых местах - это пристально следить за ним и никогда не расслабляться. Будьте осторожны. Даже чрезмерно осторожны. Не держите свой телефон под открытым небом, где кто-то может схватить его и убежать. Если вы потеряли свой телефон, не паникуйте! Сделайте глубокий вдох и не забудьте использовать "Найти мой iPhone".

Восстановление телефона.

"Найти мой iPhone" является ключом. Каждое устройство iOS имеет функцию "Найти мой iPhone", встроенную в системные настройки, управляемую вашей учётной записью iCloud. Как только вы поймёте, что потеряли свой телефон, первое, что вам нужно сделать, это зайти на страницу icloud.com/find на компьютере.

Если рядом нет компьютера, у вас есть несколько вариантов доступа к "Найти мой iPhone". Либо одолжите устройство iOS у друга или члена семьи и войдите в приложение "Найти мой iPhone", либо, если у вас настроен "Семейный доступ", член вашей семьи может просмотреть ваше потерянное устройство в приложении "Найти мой iPhone" на своём устройстве iOS.

При доступе к "Найти мой iPhone" через веб-сайт или другое устройство важно войти в ту же учётную запись iCloud, которая связана с утерянным Айфоном. После входа выберите свой телефон из списка устройств, чтобы просмотреть его текущее местоположение. Если устройство было выключено, будет показано последнее известное местоположение.

При просмотре местоположения устройства выберите "Действия" в нижней части экрана, а затем - "Потерянный режим". Вам будет предложено ввести номер телефона и сообщение, которое будет отображаться на экране блокировки, чтобы тот, у кого в руках оказалось ваше устройство, мог вернуть его вам. Если на телефоне, переведенном в потерянный режим, не был установлен пароль, вам будет предложено создать его при включении потерянного режима.


При включении, Lost Mode сразу блокирует устройство, предотвращает отображение уведомлений и сообщений на экране блокировки и продолжает отслеживать местоположение телефона. Телефон по-прежнему будет принимать входящие звонки и вызовы FaceTime. Это должно помочь вам отследить телефон, если он рядом. Или, может быть, вам повезёт, и человек, у которого оказался телефон, ответит на него, чтобы помочь вернуть его вам.

Любые кредитные и дебетовые карты, добавленные в Apple Pay, а также идентификаторы студентов и транспортные карты, хранящиеся в приложении Wallet, будут отключены, пока вы не восстановите доступ к телефону и не войдёте в свою учетную запись iCloud. Как только Apple Card станет доступной, она также будет отключена в этих обстоятельствах.

Если телефон выключен, а режим Lost Mode включён, вы получите уведомление при включении телефона с указанием его текущего местоположения - при условии, что у него есть какое-то соединение для передачи данных.

Когда вы вернёте свой телефон, вам нужно будет ввести пароль, который вы создали при включении Lost Mode. Затем войти в свою учётную запись iCloud.

Не надо геройствовать.

Если вы можете отследить свой телефон до дома, не противодействуйте потенциальному вору самостоятельно. Позвоните в полицию и попросите их о помощи. Конечно, вы хотите вернуть свой телефон, но вступать в конфликт и получить травму - не идеальный вариант.

Свяжитесь с местной полицией и дайте им справиться.

Свяжитесь с оператором сотовой связи.

Если вы не можете вернуть телефон, обратитесь к оператору и сообщите, что ваш телефон потерян или украден. Он пометит номер вашего мобильного устройства (IMEI) и в большинстве случаев будут препятствовать работе этого номера в сети, делая устройство бесполезным для тех, кто им завладел.

Имейте в виду, что, если у вас приостановлено обслуживание, вы снизите шансы отслеживания телефона, если он не подключён к известной сети Wi-Fi. Блокирование номера - это то, что вы должны делать только после того, как убедитесь, что не можете восстановить телефон.

Подать заявку на страховое возмещение.

Если у вас есть AppleCare+ с функцией страховки от кражи и утери или если вы ежемесячно оплачиваете страховку устройства через своего оператора, начните процесс подачи заявки как можно скорее. Вам нужно будет заполнить некоторые документы и заплатить франшизу, чтобы получить устройство на замену.

Чтобы начать процесс для телефона с AppleCare+ с покрытием утери или кражи, используйте этот веб-сайт. Подача заявки приведёт к анулированию вашего Айфона и лишению возможности его использования кем-либо ещё. Если вы нашли свой телефон после подачи заявки, вы можете отменить анулирование. Но вам нужно будет настроить свой Айфон как новый.

Свяжитесь со страховой напрямую, чтобы начать процесс подачи заявки.

Комментариев - 0
Рейтинг - 298 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: