Как правильно чистить экран и клавиатуру ноутбука.

Относится к категориям: Recommendation
Владимир Ш.
Если вы похожи на меня, вы работаете с ноутбуком, который видел более чистые дни. Независимо от марки или модели, ноутбук быстро устает от грязного экрана и грязной клавиатуры до грязных, пыльных вентиляционных отверстий и портов. Некоторые ноутбуки, особенно последние Макбуки, имtют клавиатуру, которая особенно чувствительна к пыли и мусору, и поддержание чистоты клавиатуры - это один из способов снизить вероятность возникновения проблем.


Чтобы почистить свой ноутбук, вам понадобятся:
  • Мягкие безворсовые ткани (хорошо подходят ткани из микрофибры).
  • Мягкое моющее средство для посуды, такое как Fairy.
  • Баллончик со сжатым воздухом.
  • Изопропиловый спирт (можно этиловый).

Прежде чем начать, выключите ноутбук и отсоедините его от розетки. Дни сменных батарей давно прошли, так что имейте в виду, что у вас всё ещё есть гигантский заряд батареи. Снимите батарею, если ваша модель допускает такой маневр.

Первая область для внимания - крышка и нижняя панель. Смешайте пару капель Фери (или другого чистящего средства) и пару чашек теплой воды вместе, опустите безворсовую ткань в мыльную смесь, отожмите и протрите поверхности. Промойте ткань чистой водой и снова протрите. Наконец, чтобы избежать разводов, протрите в третий раз сухой тканью.

Я обнаружил, что использование этой смеси Фери и воды также эффективно при очистке экрана.

Далее - клавиатура. Ключевым моментом здесь является не дать жидкости попасть под клавиатуру. Используйте баллончик со сжатым воздухом, чтобы удалить крошки мусора, которые лежат в щелях между клавишами. После этого протрите безворсовой тканью со спиртом и аккуратно потрите клавиши.

Вы можете удалить некоторые пятна с мылом и водой, но спирт лучше по двум причинам. С одной стороны, он испаряется почти сразу, что значительно снижает риск попадания жидкости внутрь вашего ноутбука. Во-вторых, он эффективен при удалении маслянистых жирных остатков, оставленных кончиками пальцев.

Если вы одолжили свой ноутбук другу, который вернул его во время простуды, вы можете дезинфицировать клавиатуру с помощью дезинфицирующей салфетки, содержащей до 0,5% перекиси водорода.

Наконец, если у вашего ноутбука большие боковые вентиляционные отверстия, вы, вероятно, обнаружите, что они являются магнитом для пылевых пучков. (То же самое касается портов расширения.) Используйте баллончик со сжатым воздухом для выдувания пыли; это не только сделает ваш ноутбук чище, но и может улучшить производительность, позволяя вашему ноутбуку лучше контролировать свою температуру с помощью чистых вентиляционных отверстий.

Если за вентиляционным отверстием застрял пылевой колобок, который невозможно вытолкнуть струей сжатого воздуха, обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как открыть корпус. Убедитесь, что вы помните, какие винты шли куда для повторной сборки; сделайте снимок или пару фотографий вашего ноутбука, прежде чем открывать корпус для удобного доступа внутрь.

Комментариев - 0
Рейтинг - 240 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: