Как удалить учетную запись на Фейсбуке, чтобы социальная сеть перестала следить за вами

Относится к категориям: Facebook
Владимир Ш.
Если вы думаете, что деактивации вашей учетной записи на Фейсбуке достаточно, чтобы она не отслеживала ваши данные, вы ошибаетесь. Оказывается, социальная сеть продолжает следить за вами даже после того, как вы деактивировали свой аккаунт. Фейсбук защищает эту практику, говоря, что ожидает, что вы в конечном итоге вернётесь к соцсети после деактивации своей учётной записи,
и когда вы это сделаете, реклама, которую он показывает, все равно будет актуальной.

Это, в сочетании с некоторым сомнительным поведением сети в течение последних нескольких лет, может подтолкнуть вас уйдти. Возможно, это был скандал с Cambridge Analytica во время выборов 2016 года или недавнее обнаружение пользовательских данных на незащищенном сервере Amazon. Что интересно, новое исследование показывает, что люди в основном всё ещё используют Facebook, несмотря на нарушения конфиденциальности.

Каковы бы ни были ваши причины, если пришло время удалить учетную запись раз и навсегда, мы покажем вам, как это сделать.

Удалить приложение Facebook с телефона.

Первый шаг - это удаление приложения с телефона. Помните, что удаление приложения Facebook не удаляет ваш аккаунт - вы всё равно можете получить к нему доступ из браузера, а другие приложения могут по-прежнему использовать Facebook для входа.

Удаление с телефона расслабляет, но вам нужно убедиться, что вы проделаете всё дальнейшие шаги, иначе Фейсбук всё равно сможет отслеживать вашу активность.




Подумайте о другой соцсети и об альтернативах обмена сообщениями.

Когда вы удаляете свою учётную запись Фейсбука, ваш доступ к Facebook Messenger тоже пропадёт. Пусть те, с кем вы общаетесь только через Messenger, знают, что вы покидаете соцсеть, и найти способ оставаться на связи.

Используйте тот же подход со своими друзьями на Фейсбуке, опубликовав статус за несколько дней до того, как вы планируете удалить свою учётную запись, и попросите всех, кто хочет оставаться на связи, отправить сообщение со своей контактной информацией в других мессенджерах.

Это важно - не забывайте о других ваших логинах.

Сторонние разработчики, такие как Spotify и Foursquare, давно предлагают зарегистрироваться и войти в свои сервисы, используя вашу учетную запись на Фейсбуке. Это очень удобно, потому что вам не нужно запоминать ещё один пароль. То есть, если у вас не будет учётной записи Facebook, вам придётся заново зарегистрироваться в таких службах, но уже по имейлу и паролю.

Вам нужно будет обратиться к тем внешним учётным записям, которые зависят от вашей информации Facebook, войдя в каждую из них и отключить их от своей учетной записи Фейсбука.


Чтобы найти список приложений, связанных с вашей учётной записью Facebook:
  • Войдите в Facebook.
  • Перейдите в "Настройки> Приложения и веб-сайты".
  • Если вы не можете понять, как отключить учётную запись Facebook от сервиса, обратитесь за помощью в отдел обслуживания клиентов компании.

Как только это будет сделано, запросите и загрузите копию всех ваших данных из Фейсбука:
  • Войдите на сайт Facebook в браузере на компьютере.
  • Перейдите в "Настройки> Ваша информация в Facebook".
  • Нажмите "Посмотреть" рядом с "Скачать информацию".
  • Оставьте все галочки в разделе "Ваша информация".
  • Оставьте диапазон дат как есть.
  • Оставьте формат установленным в HTML - таким образом ваши данные будут переведены в простой для навигации формат.

Наконец, в вашей учётной записи скорее всего есть несколько фотографий и видео, у которых у вас нет копии где-либо ещё, поэтому я рекомендую изменить качество мультимедиа со среднего на высокое. Нажмите "Создать файл" и ждите, когда Facebook отправит вам электронное письмо о готовности.

Теперь вы можете удалить свой аккаунт.

Последний шаг - удалить аккаунт. Для этого перейдите на эту страницу и войдите в свой аккаунт.

Facebook предоставляет несколько инструментов на странице удаления учётной записи, в том числе возможность начать процесс загрузки ваших данных перед удалением учётной записи, и напоминание о добавлении администратора для любых групп в соцсети, для которых вы являетесь единственным администратором. В противном случае, когда вы удалите свою учётную запись, эти группы также исчезнут.

Хорошо, вы готовы? Нажмите "Удалить аккаунт", введите свой пароль и нажмите "Продолжить". Наконец, нажмите "Удалить аккаунт" ещё раз, и все готово.

У вас будет 30 дней, чтобы передумать.

Фейсбук потребуется до 90 дней, чтобы удалить все данные вёшей учетной записи со своих серверов. В течение первых 30 дней вы всё ещё можете войти в систему и отменить запрос на удаление. Ваша учётная запись будет восстановлена, и можете пользоваться ей, как раньше.

Чтобы отменить запрос на удаление, посетите Facebook.com, войдите в свою учётную запись, и нажмите кнопку "Отменить удаление".

Комментариев - 0
Рейтинг - 304 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: