Как узнать, загрузил ли Фейсбук ваши контакты без разрешения.

Относится к категориям: Facebook
Владимир Ш.
На прошлой неделе Фейсбук признал, что он "непреднамеренно" импортировал списки контактов электронной почты от 1,5 миллионов человек без их согласия с мая 2016 года. Это означает, что если ваш друг зарегистрировался для создания новой учётной записи, Фейсбук, возможно, использовал ваш адрес электронной почты для показа своей рекламы, системы таргетинга и рекомендации друзей. Хотя социальной сети больше не требуется пароль для регистрации учётной записи, это последний инцидент, который поколебал уверенность в способности Фейсбука защитить около 2,3 миллиарда своих пользователей.

Если вы открыли новую учётную запись после 2016 года, возможно, Фейсбук импортировал ваш адрес электронной почты тоже. Вы можете проверить, был ли загружен ваш емаил, и можете удалить свой список контактов из кэша Фейсбука.

Удаление ваших импортированных контактов.

К сожалению, если Фейсбук не свяжется с вами, единственный способ узнать, были ли импортированы ваши контакты, это посмотреть на загруженные контакты. Вот как это сделать.
Шаг 1: После того, как вы вошли в Фейсбук на своем Андроиде или Айфоне, нажмите на кнопку "три горизонтальные линии" и выберите "Настройки" в разделе "Настройки и конфиденциальность". Если вы пользуетесь сайтом, нажмите на стрелку вниз и выберите "Настройки".
Шаг 2: Прокрутите вниз до раздела "Ваша информация в Facebook", выберите его.

Шаг 3: Прокрутите вниз до раздела "Посмотреть мою информацию". Нажмите "О вас" и выберите "Ваши адресные книги".

Вы попадёте на страницу с заголовком "Управление вашими приглашениями и загруженными контактами, а также историей вызовов и SMS". На этом экране отображаются все ваши контакты, которые были импортированы. Если вы не видите длинный список контактов, то ваша учётная запись не была затронута, и вам не нужно переходить к следующим шагам. Подсказка: там будет написано: "У вас нет импортированной информации о контактах.".

Шаг 4: Нажмите "Удалить все". Это удалит все ваши контакты, которые были импортированы из вашей учётной записи электронной почты, но вам нужно будет выполнить следующие шаги, чтобы предотвратить их повторный импорт.


Как не позволить Фейсбук загружать адреса электронной почты ваших друзей.

Чтобы предотвратить повторный импорт этих контактов, выполните следующие шаги на каждом устройстве, на котором вы вошли в Facebook - да, это и телефон и планшет. Да, нудно делать это несколько раз. Но ваши друзья будут благодарны вам за то, что вы не делились важной информацией с соцсетью.

Шаг 1. Нажмите на кнопку "три горизонтальные линии" в верхней части приложения и выберите "Настройки и конфиденциальность". Нажмите "Настройки".

Шаг 2: Прокрутите вниз до раздела "Мультимедиа и контакты". Нажмите "Загрузить контакты".

Шаг 3: Проведите по кнопке влево, чтобы отключить автоматическую загрузку контактов. Снова, убедитесь, что вы сделали это для каждого устройства, на котором у вас есть Фейсбук.

Что если я использую приложение Facebook Messenger?

Это просто! Нажмите на свою фотографию в верхнем левом углу. Нажмите на "Контакты", а затем выберите "Загрузить контакты", чтобы отключить настройку. Сделайте это для всех устройств, использующих Messenger.

Когда вы отключаете загрузку контактов, все контакты, которые вы загрузили в Messenger, намеренно или нет, будут удалены.

Удалить Фейсбук навсегда.

Шаг 1. Зайдите в "Настройки> Ваша информация Facebook".

Шаг 2.
Если вы используете свой телефон, нажмите "Владение учетной записью и Управление". Если вы используете сайт, нажмите "Удаление аккаунта и информации".

Шаг 3. Выберите "Удалить аккаунт" и продолжите.

Шаг 4. Вам будет предложено ввести пароль. Выберите "Продолжить", а затем "Удалить аккаунт".

Обязательно сохраните любые фотографии или видео, которые вы хотите сохранить, прежде чем удалить свой аккаунт. После удаления учётной записи у вас больше не будет доступа ни к чему в своём профиле.

Комментариев - 0
Рейтинг - 233 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: